泸州长江二桥和长江六桥夜景方案出炉 邀市民投票

2018年06月19日09:40  来源:大听网
 
原标题:泸州长江二桥和长江六桥夜景方案出炉 邀市民投票

  泸州长江二桥夜景方案(效果图)

  近日,泸州市住房和城乡建设局将泸州长江二桥、长江六桥夜景照明设计方案(征求意见稿)在网上进行公示,征求市民意见。即日起到6月21日,市民可以通过泸州市住房和城乡建设局官网投票,结果将作为确定桥梁夜景照明最终方案的重要依据之一,也是为更好地完成桥梁设计。

  泸州长江六桥夜景方案(效果图)

  据悉,泸州长江二桥夜景照明设计给出了三个方案,分别是城市之门、空山新雨、剪烛东窗,均是根据长江二桥建成后的实际效果加以设计;泸州市长江六桥(邻玉)夜景照明设计方案分别为白塔谧境、朝霞白塔、莲花合掌,三个设计方案都充分利用了六桥的设计特点,结合泸州古建筑报恩塔进行视觉设计。

  记者 徐力宏 刘健

  相关链接>>

  泸州长江二桥位于江阳区茜草街道和龙马潭区罗汉街道。项目建成后,将打通中心城区出城东大门,与国窖长江大桥连接,是成自泸赤高速公路进入中心半岛核心区最便捷的快速通道。

  泸州长江六桥及连接线工程总投资28.84亿元,起于城南组团现状机场路,上跨蓝田机场后跨越长江,向北延伸终点止于马屋基立交。全长约7.5公里,路幅宽度50米,近期为双向八车道,远期为双向六车道加轨道交通,含跨长江特大桥梁1座。

(责编:袁菡苓、章华维)