北汽麦格纳共瞄新能源

2018年06月19日08:34  来源:北京日报
 
原标题:北汽麦格纳共瞄新能源

  本报讯(记者 董禹含)北汽集团在新能源汽车领域持续发力。昨日,北汽集团与汽车供应商麦格纳举行战略合作签约仪式,双方将在江苏省镇江市成立合资公司,致力于打造对外开放共享的高端智能纯电动汽车研发与制造中心,并计划投产北汽新能源高端品牌ARCFOX的相关车型。

  据悉,新成立的合资公司是在国家宣布扩大汽车行业对外开放、逐步取消汽车企业合资股比限制背景下成立的首个汽车合资企业。根据协议内容,即将设立的合资公司将开展高端智能纯电动车共享平台的开发,及根据客户需求进行具体车型产品的定制,并提供新能源汽车工程服务。同时,北汽集团与麦格纳将利用北汽镇江工厂资产设施进行智能化改造升级,从事高端智能纯电动汽车生产制造,并计划于2020年投产。

  据悉,此次签约后,北汽集团与麦格纳还将按照项目计划,确立合资合同的各项条款,推进技术合资公司与制造合资公司的成立工作。麦格纳是全球最大的汽车供应商之一,具备全球领先的整车工程开发技术和高端制造能力,在全球29个国家拥有328家制造工厂,为奔驰、宝马等多个国际豪华品牌提供产品开发和生产制造服务。

(责编:袁菡苓、章华维)