四川省航海模型公开赛 150名高手展开竞逐

2018年06月17日08:10  来源:四川日报
 
原标题:省航海模型公开赛 150名高手展开竞逐

  6月16日,四川省航海模型公开赛在四川省航海模型训练基地(四川省航空运动学校)举行。在为期2天的比赛中,共有来自全国20多个省市的150名航海模型高手展开激烈竞逐,上演“百舸争流”的盛况。

  活动现场,人头攒动。只听一声鸣响,几十艘航模纷纷入水。发动机轰轰作响间,小小航模如离弦之箭,在水中驰骋,激浪半米之高。比速度、论平稳……“古人用划龙舟纪念屈原,我们用航模扬帆,共度端午。”来自云南的参赛选手赵波玩航模已有40年,端午来蓉,以参赛航模比拼度佳节,却是首次,“场地很专业,这种方式过端午够味!”

  “航海模型运动是集科技性、竞技性、观赏性为一体的体育竞赛项目,此项运动在我国有着悠久的历史和广泛的爱好者群体。”四川队航模主教练肖松表示,在航海模型项目被列入第十三届全国运动会群众体育的正式比赛项目后,航海模型项目时隔24年重返全运会舞台。近几年,四川航模也被越来越多的人接受,普及率日益提高。(边钰记者钱晞)

(责编:袁菡苓、高红霞)