影视川军“征战”上海滩 四川电影《阿拉姜色》将角逐金爵奖

2018年06月17日08:05  来源:四川日报
 
原标题:影视川军“征战”上海滩 四川电影《阿拉姜色》将角逐金爵奖

  □本报记者杨琳发自上海

  6月16日,第21届上海国际电影节开幕。本届上影节上,四川电影《阿拉姜色》将角逐金爵奖;17日,在国际影视市场电影市场,十余家四川影视公司将携多部优秀影视项目亮相,与国内外影视机构、投资人等洽谈合作。

  多股四川力量入围金爵奖

  在上影节组委会日前公布的金爵奖入围名单中,由小金斯古拉旅游文化投资有限公司等出品,松太加执导的《阿拉姜色》将与来自美国、日本、伊朗等国的12部影片共同角逐金爵奖。

  “阿拉姜色”为藏语音译,是一首藏族民歌,意为“请您干了这杯美酒”。影片中,妻子俄玛心中有一个尘封已久的秘密,多年来她深受其扰,而不可对丈夫道明。在一次突然启程的漫长朝圣之旅中,他们历尽艰辛走向了彼此。值得一提的是,该片的出品人是四川著名歌手容中尔甲,他也是该片的主演。

  此外,峨影集团参投的两部影片也入围金爵奖。一部是动画片《神奇马戏团》;另一部是冯小刚监制,吕乐执导,姚晨、马伊琍主演的《找到你》。

  “影视川军”项目亮点多

  6月17日至19日,国际影视市场电影市场将在上海展览中心盛大开启,我省十余家影视公司和高校将亮相。本届上影节,四川影视公司的项目不仅立足四川特色,一些作品更是站位很高。

  川味十足。比如川味温情喜剧电影《斑马是神马》,由李伯清担任监制,并由李伯清、廖健、向甜、闵天浩等一众笑星联袂主演。

  “分量”十足。峨影集团此番带来了《在码头》《大路朝天》两部重量级影视项目。其中,由峨影集团等6家公司联合出品的影片《在码头》,由贾樟柯监制,诗人韩东执导,2017年入围了第22届釜山国际电影节新浪潮竞赛单元。

  《大路朝天》以改革开放以来四川交通发展为主要背景,以雅西、雅康及国内著名超级路桥建设为主要表现内容,展现祖孙三代路桥工人伴随改革开放所经历的人生故事,折射出时代的发展和变迁。

  公益十足。宜宾映三江农村数字电影院线有限公司带来了与中影集团、中影新农村等共同策划拍摄的以脱贫攻坚为主题的公益电影《最后一公里》。出品人向林告诉记者,目前该片正在进行紧张的后期制作。

(责编:袁菡苓、高红霞)