5年内成都全市将新建高效节水灌溉基地30万亩

2018年06月16日07:46  来源:成都日报
 
原标题:5年内全市将新建高效节水灌溉基地30万亩

本报讯 (记者 侯初初) 记者昨日从市政府官网获悉,市政府办公厅印发了《成都市30万亩高效节水灌溉2018-2022年行动计划》(以下简称《计划》)。按照《计划》,2018-2022年,全市将规划新建高效节水灌溉基地30万亩,建成一批节水、节地、省工、省肥、增产、增效的“两节两省两增”高效节水灌溉基地。

《计划》明确,结合我市实施“10万亩高效节水灌溉2015-2017年行动计划”的经验和水利部、四川省有关要求,当前和今后一段时间,全市要按照“一同步、一融合、三协同”的要求加快推进高效节水灌溉发展。《计划》提出,节水灌溉工作要与农业水价综合改革同步推进、与水美乡村建设融合发展、与都市现代农业协同发展、与灌区现代化建设协同推进、与水土保持工作协同推进,要通过规划引导、政策支持和项目整合,大力实施管道灌溉、喷灌、微灌等高效节水灌溉工程,为乡村振兴和都市现代农业发展奠定坚实基础。

(责编:李强强、高红霞)