世界杯:格里兹曼定未来|沙特耻辱|“新沙皇”诞生(超级比赛周)

2018年06月15日11:01  来源:人民网-四川频道
 

6月15日凌晨3点,格里兹曼通过个人推特,宣布了未来计划,法国前锋证实自己下赛季将继续留在马德里竞技

巴萨对格里兹曼的兴趣早已不是秘密,这个转会窗,他的选择也成为关注的焦点。而他宣布决定的时间一再推迟,更是吊足了球迷的胃口。

法国是本届世界杯夺冠热门,同时关于格里兹曼的种种转会传闻也一直困扰着他,因此,选择在法国队首战开赛前宣布未来的决定,格里兹曼也是希望不受媒体干扰,关注于国家队赛事。值得一提的是,格里兹曼曾找到了德尚并向他寻求建议,德尚表示他觉得格里兹曼最好是继续留在马竞,德尚认为这对格里兹曼而言是最有益的决策。

格里兹曼和巴萨之间的转会传闻,已经在世界各国报纸上飞扬了一整年,甚至传出巴萨将激活球员1亿欧元的解约条款将其带到诺坎普。而且按照FIFA的规定,如果一家俱乐部希望引进一名球员,只能在球员合同还剩六个月的时候进行接触,格里兹曼和马竞的合同签到了2022年,因此,如果巴萨非法接触法国人的话,有可能遭到国际足联的处罚。但随着格子留队,这场挖角大戏终于可以落幕了。

格里兹曼确定未来对法国国家队的来说是好事,核心球员理应抛弃一切外部因素备战世界杯。

第21届世界杯揭幕战在莫斯科卢日尼基球场打响,A组东道主俄罗斯5比0大胜沙特,取得开门红,终结连续7场不胜

沙特队昨晚的表现,没有整体,也没有个人,既没有发挥出自己所谓“技术细腻”的优势,又放大了自己力量不足的劣势。整场比赛,他们都在被俄罗斯队牵着鼻子走,面对对手的高压逼抢,完全拿不出应对措施,只能被动挨打。整场比赛,沙特队可以发分为三个阶段:开场可以拿拿球——到中间只能展示出错率奇高的回传横传——到最后完全失去比赛意志。不能随机应变,惧怕身体对抗,沙特用真实实力向世界证明,这不是“菜鸡互啄”地揭幕战,这就一场“陪太子读书”的表演赛。

沙特捧红了年轻帅气的戈洛温,“助攻”切里舍夫拿到了MVP,让切尔切索夫又有了“神奇换人”和“不计前嫌”的美名。俄罗斯人要好好感谢沙特,在这支亚洲球队身上,他们收获了信心,让国民重新燃起了对自己国家队世界杯征程的信心。

而对于沙特来说,这一夜无疑是苦涩的、难熬的。接下来要面对实力更加强大的乌拉圭和埃及,拿分不容易,甚至进球都是低概率事件,他们很可能创造20年内两次拿世界杯倒数第一的耻辱。在弱肉强食的世界杯赛场,沙特从1998年就开始扮演任人宰割的鱼腩。当然,这也是亚洲足球的困境,沙特的悲剧折射了亚洲足球整体水平的不足,即便是发展最为健康、根基最牢固的日本,也无法与真正的欧洲劲旅抗衡。

俄罗斯用一场5比0的狂胜取得开门红,而俄罗斯此役的实质MVP,当属之前已经被捧为“新沙皇”的戈洛温

在本场比赛中,戈洛温堪称俄罗斯队本场大胜的重要功臣之一,他先是分别助攻加津斯基和久巴完成破门,并在补时阶段打入一记精彩的任意球世界波,完成1射2传的精彩好戏。值得一提的是,此役戈洛温总共为俄罗斯队创造了多达5次得分机会,而上一次俄罗斯或者前苏联的球员能在世界杯上有如此表现还要追溯到1970年,在当时俄罗斯对阵比利时的比赛中,前苏联队球员卡希阿-萨蒂亚尼在单场比赛中创造了多达7次得分机会。

世界杯开幕前,据意大利当地媒体消息,尤文图斯已经和球员本人就个人待遇及其他条款达成了一致,但和莫斯科中央陆军在转会费上仍存在分歧。像戈洛温这样的潜力股,最好在大赛之前搞定转会,否则一旦世界杯上打出精彩表现,身价涨得根本停不下来。果然,尤文担心的一幕还是在揭幕战上发生了。

不过,沙特是本届世界杯最弱的球队,目前看起来还不是“之一”。戈洛温“新沙皇”的成色还需要在埃及、乌拉圭甚至是淘汰赛上检验。当然,能选择去尤文这样的大俱乐部,对其个人发展而言绝对要好于留在俄超。

(责编:罗昱、高红霞)