玩手游欠债 女子留“穿红衣跳楼”信息后消失了……

2018年06月14日07:47  来源:封面新闻
 
原标题:玩手游欠债 女子留“穿红衣跳楼”信息后消失了……

  封面新闻讯(记者 田之路)

  成都龙泉的女子小胡迷上了玩手机游戏,也差点因为玩游戏酿成悲剧。为了玩游戏,她四处借钱,却无力偿还,留下欲轻生的消息后失联。13日成都市公安局龙泉驿区分局通报了一起案情,最终辖区的平安派出所民警在一所酒店里找到了女孩,女孩平安,并最终与家人团聚。

  “警官,救救我女儿,她说要自杀,就找不到人了。”6月3日,中年男子胡某焦急地到平安派出所报案,称自己在外打工的女儿已失联数日,家人十分担心,希望警察帮助查找。

  这位男子女儿叫小胡,今年22岁,一直没有工作,但她却给家人称自己在外打工。在此期间,她迷上了玩手机游戏,并且常常用手机充值。可没有工作的她,很快花光了手上的钱,小胡又不敢向家里要。无奈之下,她只有四处借钱,找朋友和网友,借了1万多块钱。不久之后,要钱的朋友找到她还钱,小胡才醒悟:她没有工作,没有收入,哪儿来的钱还钱啊!无奈之下,小胡有了轻生的想法。

  胡某称,5月30日女儿和家人打完电话后便没了音信,5天的时间里,她电话关机,发消息不回,已经完全联系不上人了。了解到这一情况后,平安派出所民警紧急开展寻人工作。

  6月5日,胡某突然万分焦急地到派出所反映情况,说女儿小胡曾在网上与一位好友透露:“我不想活了,我想找一栋楼,穿个红衣服跳下去。”

  这位网友认识小胡的一个亲戚,便把这一情况告诉给了胡某。听到这个消息对于家属来说,无疑是雪上加霜。

  在警方的多方工作开展下,最终确定了小胡在成都金堂的一家酒店,民警立马带着胡前往金堂。民警一行人到达酒店时发现该酒店暂停营业。原来,小胡在这家酒店的洗脚房打工,她趁所有人离店后悄悄躲进了酒店。民警打开酒店大门后,发现小胡正坐在大厅中央,表情呆滞地玩着手机,桌子上放了一把剃须刀。

  这时,胡某进门见到失联多日的女儿,父女两人忍不住相拥而泣。随后,在民警和家人的劝说下,小胡平复好了心情,和家人平安地回到了龙泉。

(责编:李强强、高红霞)