公交站打围施工赶车须走快车道 为乘客安全“拆围”

2018年06月14日07:34  来源:成都商报电子版
 
原标题:为乘客安全“拆围”

  昨天下午,施工方为了方便市民乘车,已经打开背后部分围挡

  平日里,各条道路都“各司其职”,行人、非机动车、机动车互不干扰;道路施工打围时,也会发生借道的情况。但近日,有市民向记者反映,文翁路出现了一处“奇葩”打围——围挡设在非机动车道,完全挡住了行人前往文翁路南公交站的入口,因此赶公交的市民须“借道”快车道、冒险和汽车并肩前行,才能抵达公交站。

  成都商报记者昨日在现场看到,文翁路靠市图书馆一侧,从文庙前街到与上池正街交汇处之间的非机车道都已打围,内侧留出人行道、外侧立在原非机动车道和快车道之间的隔离绿化带处。这段路的中间位置有一个公交站台,设在隔离绿化带上。而这段长度约为200米的围挡“一围到底”,中间没有留出通道,供行人从人行道穿到公交站台。因此,赶公交的市民不得不借道快车道,才能抵达公交站台。

  “太危险了撒!”在附近上班的陈女士告诉记者,打围后她必须绕过围挡沿着快车道走近百米。“这条路车又多,如果不小心被车擦挂,真不知道算谁的责任,毕竟行人不该走这里。”

  为何这样打围?记者联系到了项目负责人。该负责人表示,由于之前打围是在夜间进行,没有注意到该处有公交车站,“对于之前给市民出行带来的不便表示歉意,我们马上会开一条通道,确保市民可以从人行道走到站台”。

  下午5时许,记者再次来到该公交站。看到站台背后已开通了一条约两米宽的通道,市民可由该通道进入人行道,无需再“借道”快车道。该项目负责人告诉记者,随后他们还会在通道两边加装照明以及防护设施,确保行人的安全。

  成都商报记者 林聪 摄影记者 陶轲

(责编:李强强、高红霞)