中国五冶重庆长城汽车有限公司整车厂土建项目正式开工

2018年06月14日12:24  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月14日电 6月6日,由中国五冶集团承建的重庆长城汽车有限公司整车厂土建项目正式开工。

该项目位于重庆市永川区凤凰湖产业园区内,是永川区迄今引进的最大工业项目。成都钢构公司承建其中2个标段,工程内容包括冲焊联合厂房、涂装车间、底盘车间、总装车间、通廊以及办公楼、食堂、污水处理站等。

据悉,长城汽车重庆永川生产基地是长城公司在南方建立的第一个汽车整车生产基地,总投资近80亿元,占地面积1200亩,筹建周期18个月,预计一期投产后,可实现汽车整车及配件产值500亿元,全部建成后可实现1000亿元产值,将进一步推动重庆市汽车产业结构优化和转型升级,促进重庆汽车制造业发展,并助力永川经济迈向高质量发展新阶段、全面建成创新型特色国家高新区。(舒威铃)

(责编:李强强、高红霞)