网警辟谣:网传“简阳贾家镇人贩子开车抢娃娃”不实

2018年06月14日22:22  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月14日电(任重)据成都市公安局网络安全保卫支队官方微博“成都网警巡查执法”消息,6月13日11时许,成都网警在网络巡查中发现:新浪网民“文****”、“重****”等人发布微博称“简阳贾家镇当天上午有人抢娃娃”,并配发一段众人在菜市谈论“三个女人声东击西转移家长注意力后开车抢娃娃”事件的视频。得此信息后,简阳公安和贾家镇派出所迅速行动,经向当事人核实,再配合调看事发地及周边“天网”视频,还原了事件经过。

原来,张奶奶于当日10许推车带2岁小孙子去菜市买菜,途中因东西掉落弯腰捡拾后继续推行一段路程发现孙子不在推车内。张奶奶随即向周围人询问,有人就怀疑是否被人贩抱走。张奶奶立即折返寻找,在不远处发现其孙,同时看见同向行走的3名女子站在吴旭文旁边,但没有身体接触。

期间,“天网”视频显示周围有不少群众,但并未显示有机动车通行。故此,不能证实微博发布内容和群众报警所称在简阳贾家镇场镇上午有3个女的开车抢小孩的警情属实。

成都网警在此提醒:虽然不少网友发布此类信息是出于警示和善意提醒的目的,但主观臆测甚至大肆传播未经证实的消息,不仅无助于问题的解决,还会引起不必要的恐慌。网络不是法外之地,请广大网友不信谣不传谣,更不能造谣。

(责编:李强强、高红霞)