《结爱·千岁大人的初恋》大结局 一些惊喜与遗憾

2018年06月14日12:44  来源:人民网-四川频道
 

  网剧《结爱·千岁大人的初恋》迎来大结局,该剧讲述了已经存活近千年的狐狸祭司生生世世追随自己人类爱人的故事,光看这个简介,一股浓烈的“玛丽苏、脑残”之感扑面而来。但目前豆瓣上三万余人打出的7.5分,让它不仅摆脱了“烂剧”的嫌疑,甚至被不少网友冠以“国产偶像剧之光”的名号。

  这样一部国产偶像剧是如何练成的?有几点不得不提。

  宋茜的演技进阶之路

  《结爱》开播前,对于宋茜的出演,网友们多不抱希望。毕竟宋茜担任主演的电影、电视剧,一直在豆瓣上刷新着自己的低分记录。2016年宋茜和车太贤主演的《我的新野蛮女友》豆瓣评分3.4, 同年的电视剧《幻城》3.1分,去年和黄晓明一同主演的《上古情歌》2.9分,还有一部《茧镇奇缘》,虽然豆瓣上未显示评分,不过这部电视剧倒为宋茜留下不少面部表情夸张的表情包。

  所以,宋茜能演好电视剧?看了《结爱》,相信大家心里都有了答案。

  宋茜在《结爱》里饰演实习记者关皮皮,和她以前那些元气满满的少女角色不同,这个“关皮皮”自卑且内向,这样的性格决定了她在面对任何事情时,都不会有过于外放的情绪表达。

  听到男主角每分钟心跳只有三次,她惊恐,但惊恐的程度适可而止;看见男朋友出轨自己最好的朋友,她悲愤,但没有咆哮得面容扭曲更没有眼泪狂飙,只是咬紧牙关要求对方说句“我们分手吧”。

  所有的演绎,最终都汇总成两个字——收敛。不知是宋茜有意识地如此处理,还是导演要求,或者二者皆有,反正观众最终看到的,是一个演技进步的宋茜。

  就如导演陈正道所言,不管之前如何,但“关皮皮”被宋茜演绎地“挺可爱,还活灵活现的。”

  推荐文章:

  王俊凯吴亦凡周杰伦都有新综艺 哪个可能成爆款?

(责编:章华维、高红霞)