内江启动“大千故里·翰墨薪传”书画进校园工程

2018年06月14日09:42  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月14日电   6月13日,内江市启动“大千故里·翰墨薪传”书画进校园工程。 作为邦泰杯2018中国·内江第九届大千龙舟经贸文化节的系列活动之一,“大千故里·翰墨薪传”书画进校园工程将在全市中小学校实施,旨在推动大千书画文化进校园、进课堂、进教材,传承中华民族优秀文化,深入推进书画内江建设,进一步提升全市中小学生人文素养。

启动仪式上,内江市为“大千书画文艺志愿服务队”和“大千书画培训基地”授旗、授牌。大千书画文艺志愿者、书画教师代表表示,将以实际行动弘扬大千艺术精神,传承内江书画文化,培养更多的书画教育人才。

启动仪式后,“大千故里·翰墨薪传”书画进校园工程的4项文化艺术活动——“大千故里·翰墨薪传”内江市青少年优秀书画作品展、“乡村振兴·甜城花开”内江市乡村学校少年宫优秀传统手工作品展、“巧手慧心”内江市青少年手工艺术品展、“百米长卷绘龙舟 翰墨丹青谱华章”现场书画活动相继开展。大千书画文艺志愿者和来自中小学书画队、全市18所中小学校手工艺术工作坊、内江师范学院及内江职业技术学院的代表共320人展出作品600余幅。

据悉,“大千故里·翰墨薪传”内江市青少年优秀书画作品展、“乡村振兴·甜城花开”内江市乡村学校少年宫优秀传统手工作品展将在内江市张大千美术馆进行为期半个月的展示。 (尤奇星)

(责编:袁菡苓、罗昱)