开赛啦!熊猫宝宝提前踢了一场“世界杯揭幕战”

【查看原图】
“熊猫玩转世界杯”系列主题活动现场憨态可掬的熊猫。(李传有 摄)
“熊猫玩转世界杯”系列主题活动现场憨态可掬的熊猫。(李传有 摄)
来源:人民网-四川频道  2018年06月14日20:14

人民网成都6月14日电(朱虹)北京时间2018年6月14日23时,俄罗斯世界杯揭幕战将在俄罗斯队与沙特阿拉伯队之间展开。今日,中国大熊猫保护研究中心的熊猫宝宝们提前踢了一场“揭幕战”,助力世界杯。

比赛现场,熊猫宝宝们在奶爸奶妈的引导下,陆续进场。然而场面似乎有些不受控制,熊猫宝宝们一进到球场,有的爬树,有的被五颜六色的国旗吸引,有的啃竹竿,玩的是不亦乐乎。终于在“教练员”爱的抱抱下,8位熊猫宝宝在“足球场”集合完毕,开始了足球“大战”。这8位熊猫宝宝分别是翠翠仔、郡主仔、闽闽仔、海海、华鸿、迈迈、天天、府府。玩足球,啃围栏,翻球场,熊猫宝宝们已经分不清谁是对手谁是队友了,让裁判员也束手无策。

记者从中国大熊猫保护研究中心了解到,该研究中心希望通过举办“熊猫玩转世界杯”活动,让公众既看到大熊猫憨态可掬的样子,更能通过趣味活动了解大熊猫的生活习性等知识。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)