坚决打赢脱贫攻坚战

——自贡大安区委书记张昭国率队专题调研脱贫攻坚工作

2018年06月14日16:54  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月14日电 近日,自贡市大安区委书记张昭国率队深入村组调研指导脱贫攻坚工作。区委常委、统战部部长李旭,副区长倪煜旻、刘勇,区政协副主席魏玉华,区法院院长钟声荣陪同调研。

张昭国一行前往了回龙镇十字村、牛佛镇祝家村、永嘉乡新房村等地,现场察看易地搬迁集中居住区建设情况、村委会医疗配套设施标准化建设情况、便民服务办公条件,并深入各项脱贫产业施工现场,察看工程进度,详细询问脱贫攻坚存在的问题,现场办公现场解决。

张昭国表示,各级各部门要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性。全区上下要统筹规划,统一标准,新房修建工作与危房改造工程要同步实施,确保给贫困户一个安心、舒心的生活环境;要加快农村基础设施建设,加强村组管理力度和群众宣传力度,提升群众认可度和满意度;对于脱贫产业要加强学习,借鉴推广先进经验做法,整合资源,结合大安区自身实际,总结创新管理新模式,大力推动各项脱贫产业发展;要用好用准扶贫资金,统筹发展农业项目,展现大安区农业优势,形成面积、形成规模、形成特色,培育一批能够带动贫困户长期稳定增收的优势产业,把贫困户牢牢绑在产业链上,激发贫困户内心动力;要严格落实领导责任,灵活应用扶贫政策,结合专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量,确保脱贫攻坚不漏一户、不缺一人,全力打赢脱贫攻坚战。(林峻宇)

(责编:袁菡苓、高红霞)