广安市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例

2018年06月14日06:50  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月14日电(任重)据广安市纪委监委消息,近日,广安市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例。

前锋区广兴镇原党委书记向中全违规操办婚宴、收受礼品、礼金等问题。2015年10月4日,向中全在未按要求申报的情况下,在广安天府饭店操办其女婚宴,收受52名管理服务对象礼金共计1.15万元。2016年3月12日,向中全带领6名党政领导班子成员和10名村干部到贵州考察现代农业发展,期间接受在广兴镇从事房地产开发的张某安排的旅游,参观黄果树瀑布等景点,并收受其赠送的茶叶、干海椒和茅台镇酒等礼品。此外,向中全还存在其他违纪违法行为。2018年4月,向中全受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理,违规收受的礼金已收缴。

岳池县伏龙乡卫生院原院长代君良违规收受礼品礼金问题。2011年2月至2016年12月,代君良收受伏龙乡16名乡村医生以拜年、祝贺生日等名义所送礼金共计2.13万元,玉溪香烟16条。2018年4月,代君良受到党内警告处分,违纪所得已收缴。

武胜县胜利镇凤台村党支部书记周斌、原村主任胡敏、原村文书张文龙违规报销生活费、领取津补贴问题。2015年3月至4月,周斌、胡敏、张文龙先后4次在村财务中报销生活费770元。2015年2月和2016年1月,3人分两次以“项目协调费”“以奖代补金”的名义从村财务中领取7900元,用于个人开支。其中,周斌领取2800元,胡敏领取2600元,张文龙领取2500元。2018年3月,周斌、胡敏、张文龙分别受到党内警告处分,违纪所得已收缴。

邻水县新镇乡仙石村党支部副书记谭富吉违规操办生日宴问题。2018年2月23日,谭富吉在未按要求申报的情况下,为其妻操办60岁生日宴,收受本村2名贫困户和4名村民小组组长礼金共计800元。2018年5月,谭富吉受到党内警告处分,违规收受的礼金已退还。

广安区工商质监局驾驶员蔡坤违规使用公车问题。2018年4月13日,蔡坤私自驾驶工商质监局公务用车川X29663接送女儿到幼儿园上学,被群众当场拍下照片并上传至“思源社区论坛”,造成不良影响。2018年4月,蔡坤受到党内警告处分。 

(责编:李强强、高红霞)