雅安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题

2018年06月14日06:48  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月14日电(任重)据雅安市纪委监委消息,近日,雅安市纪委监委通报5起违反中央八项规定精神问题。

雅安市雨城区统计局违规组织公款旅游和发放福利问题。

2015年3月,雨城区统计局以开展职工活动名义,组织局机关11名干部职工到重庆市武隆区旅游,公款支付旅游费用10130元,并向5名没有参加旅游的干部职工每人发放920元超市购物卡。雨城区统计局分管财务工作的总统计师李丽参加旅游并签字同意报销上述费用。雨城区卫计局党委委员、副局长田莉(时任雨城区统计局党组成员、副局长),雨城区统计局党组成员、副局长罗青鹏参加旅游。李丽受到党内警告处分,田莉、罗青鹏分别受到诫勉谈话处理。违纪款已全部收缴。

汉源县政协党组成员、秘书长何建平,县政协副秘书长、办公室主任陈楷林违规定额发放差旅费问题。

2017年1月,汉源县政协党组成员、秘书长何建平与分管财务工作副秘书长、办公室主任陈楷林商议,按照60元/人·天的标准违规向机关全体干部职工定额发放2016年7月至12月差旅费共计88800元。其中,领导和驾驶员按照每人每月出差10天、一般工作人员按照每人每月出差8天计算发放。何建平、陈楷林分别受到党内警告处分。违规发放差旅费已全部收缴。

石棉县公安局特巡警大队大队长李建伟违规使用警车问题。

2018年2月9日晚,石棉县公安局特巡警大队大队长李建伟与朋友在石棉县城某火锅店用餐后,安排特巡警大队警务人员违规驾驶警务用车送个人朋友。李建伟受到行政警告处分。

荥经县新添中心卫生院庙岗分院院长高明坤违规发放临聘人员差旅费和工资问题。

2018年1月,荥经县新添中心卫生院庙岗分院院长高明坤违规给已不在本单位工作的临聘人员定额发放2017年全年差旅费5100元。高明坤还存在向已解除聘用合同临聘人员违规发放工资3000元的问题。高明坤受到行政警告处分。违规发放的差旅费和工资已全部收缴。

芦山县宝盛乡凤头村党支部书记李本康违规为其女操办婚宴问题。

2018年1月,芦山县宝盛乡凤头村党支部书记李本康不如实向组织申报,为其女儿操办婚宴130桌。李本康受到党内严重警告处分。

(责编:李强强、高红霞)