内江市资中县通报3起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例

2018年06月14日06:47  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月14日电(任重)据内江市纪委监委消息,日前,资中县纪委监委通报3起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例。

金李井镇蚂蟥坪村党支部原书记曾长华等人虚报骗取国家D级危房改造资金问题。2012年,蚂蟥坪村党支部原书记曾长华,村委会原主任孙诗统、陈路云,村委会原副主任邓长明、黄春蓉等5人利用协助金李井镇政府开展D级危房改造工作的职务之便,在明知自身不符合申报条件的情况下,分别以本人或配偶的名义虚报国家D级危房改造项目,骗取国家D级危房改造补助资金5万元,每人实得1万元,用于家庭开支。2018年5月,5人均受到开除党籍处分。司法机关依法追究5人刑事责任;涉案资金被追缴。

公民镇感应庵村村委会原主任刘勇在低保清理工作中履职不力的问题。2011年10月至2017年5月,根据上级统一安排,刘勇多次在低保入户核查清理工作中,未及时了解并上报村民王某某户籍和收入变动情况,导致王某某在2011年11月至2017年5月期间一直保留农村低保资格,并领取低保金7139元。2018年2月,刘勇受到党内警告处分。

太平镇村建环卫服务中心主任饶洪斌违规向群众收取费用的问题。2016年6月, 饶洪斌在收到办理村镇房屋所有权证不再收取技术咨询服务费的通知后,继续违规收取技术咨询服务费共2800元, 并将2800元全部用于个人开支。2018年4月,饶洪斌受到党内严重警告处分。违纪资金已退还村民。

(责编:李强强、高红霞)