泸州云龙机场相关工程已满足试飞条件 本月下旬试飞

2018年06月14日09:08  来源:大听网
 
原标题:泸州云龙机场相关工程已满足试飞条件 本月下旬试飞

  昨日,泸州云龙机场站坪工程及扩建项目通过竣工验收,标志着站坪及相关工程已满足试飞条件。接下来将于本月下旬进行试飞,在试飞成功之后,即可申请行业验收。

  当天下午,由建设单位组织、勘察、设计、施工、监理等五方主体组成的验收组,对泸州云龙机场飞行区工程进行了竣工验收,民航西南地区管理局派员现场指导。验收组在听取了工程建设、勘察、设计、施工、监理、检测单位的工作汇报,现场踏勘,检查了工程建设情况并进行检测、审阅了有关文件和资料后表示,云龙机场站坪工程及配套设施基本按设计批复的规模和内容建成,项目总体建设情况良好,设施设备功能完备,同意通过验收。

  泸州机场迁建工程民航部分总工程师张性富告诉记者,飞行区工程竣工验收是由中国民航质量监督总站西南地区监督站(组织)来的,验收含机坪、助航灯光、消防,还有土面区,本次验收了后面就进行行业验收。

  据了解,云龙机场民航区站坪工程自2016年4月土石方开工以来,各参建单位在严保工程质量和施工安全的基础上,克服施工环境及连续阴雨天气等多方面不利因素影响,竭尽全力,多措并举,强力推进工程进度,全面完成了站坪工程相关工作。

  据悉,新建云龙机场工程建设规模为30000平方米,含停机坪、滑行道及道肩、服务车道,最多提供8个机位,同时配套建设相应的助航灯光、站坪照明、机务用电工程、消防、安防及围界围场路等设施。

  记者 熊腾

(责编:袁菡苓、高红霞)