黄龙再现野生大熊猫 或为四川大熊猫DNA基因库添加新成员

2018年06月14日07:50  来源:封面新闻
 
原标题:黄龙再现野生大熊猫 或为四川大熊猫DNA基因库添加新成员

  封面新闻讯(记者董兴生 见习记者王攀)6月13日下午14时左右,松潘县黄龙乡建新村村民在保护区范围内发现一只野生大熊猫,经发现大熊猫的松潘县黄龙乡建新村村民万天魏介绍,当时,他骑马到了保护区,“发现熊猫睡在这个地方,马就被惊了,马就跑了,我就等在这个地方,给森林公安打电话,等他们来”。

  接到电话后,黄龙自然保护区管理局、松潘县森林公安局组织二十余人到达现场,看见大熊猫在灌木林中,此区域地势平坦,植被茂密,为大熊猫的栖息地环境。

  工作人员在现场观察大概半个小时后熊猫才离去消失在森林中。经过粪便测量和目测,判断为一只健康的亚成体。此外,还采集了新鲜粪便,将送相关科研院所做DNA鉴定,或为四川大熊猫DNA基因库添加新成员。

 

 

  据了解,这是黄龙自然保护区工作人员首次近距离实地拍摄到大熊猫视频与图像资料,之前用红外相机拍摄到过3次,也是保护区第五次拍摄到野生大熊猫视频。

(责编:李强强、高红霞)