5月淡季销量微增 自主品牌气势如虹

2018年06月14日10:18  来源:羊城晚报
 
原标题:5月淡季销量微增 自主品牌气势如虹

  文/羊城晚报记者 郭尧 图/羊城晚报记者 刘佳宁

  近日,乘联会公布了今年5月份的全国乘用车销量数据:2018年5月,全国狭义乘用车零售销量180.3万辆,同比增长3.9%。其中,轿车与SUV两个细分市场双双同比上涨,MPV销量出现下跌。车企方面总体来看,位居头部的自主品牌集体强势成为最大亮点,在销量前10名的榜单中几乎占了一半席位。

  自主品牌5月抢尽风头

  尽管今年5月份的销量延续了同比增长的态势,但乘联会分析认为,2018年5月的零售走势不如预期的强。据分析,虽然宏观经济环境良好,但5月SUV零售同比增速3.9%,低于轿车零售同比5.4%的增速,以及5月MPV同比增速-5.0%,长期支撑车市较快增长的SUV与MPV相继进入低增长区间。

  在这样的情况下,自主品牌表现强势。根据乘联会公布的数据显示,从狭义乘用车国内销售综合数来看,前三名分别是上汽大众、一汽大众、上汽通用,分别销售17.0万辆、16.0万辆、13.7万辆。其中,吉利汽车再次夺得第4名,销量12.1万辆;在前10名中,自主品牌占据4席。除了吉利之外,还有长城汽车、长安汽车、上汽乘用车上榜车企销量前10名,这三家分别排名第8、9、10名。如果再把第6名的上汽通用五菱也算上的话,那自主品牌就真正占了前十名的半壁江山,与合资品牌分庭抗礼了。

  合资品牌一家欢喜一家愁

  相对于表现抢眼的自主品牌,合资品牌方面可以说是一家欢喜一家愁。具体来看,5月份国产豪华品牌零售非常强势,同比增速达10.8%。另一方面,自主品牌紧跟国产豪华品牌的增长势头,同比增速为9.5%;而主流合资品牌同比增速-1.1%,合资品牌表现缺乏亮点。其中,很大的一个原因是自主轿车同比增长38.0%,但合资轿车却出现同比下滑3.0%的现象。

  从狭义乘用车国内销售综合数的榜单上看,原本在前几个月重回前十名的北京现代又不见了踪影,被上汽乘用车所取代。除了韩系北京现代与东风悦达起亚仍在努力恢复销量外,法系品牌的表现也并不算理想。

  在合资品牌方面,除了拥有南北大众与上汽通用的美系德系传统强势外,就要数日系相对集体表现良好。根据日产中国公布的数据,东风日产创下了5月单月最佳销量纪录(95537辆,同比增长16%)以及1-5月最佳销量纪录(429832辆,同比增长10%),其中轩逸、奇骏、逍客、天籁、劲客等核心车型推动了该月销量的增长。广汽丰田也取得了很不错的成绩,5月销量50088辆,同比大增50.33%,今年以来同比增长13.39%。广汽本田方面,今年5月实现终端销量51141辆,其中重要车型第十代雅阁发布至今1个多月,订单量已超15000辆。

  新能源车成市场新动力

  根据乘联会数据,今年5月新能源车乘用车零售9.2万辆,环比增长34.3%,同比增长159.1%,而且纯电和插混表现均强;1-5月新能源乘用车零售累计销量达27.5万辆,同比增长147.0%。相比5月传统燃油车零售仅0.5%的增速,新能源成为拉动车市增量核心动力。

  据分析,由于补贴新政将于6月12日正式执行,续航里程低、电池能量密度低的车型获得补贴将越来越少,因此不少车企都抓住了最后的机会,在5月份释放大量促销政策,销量大增。如北汽新能源方面,5月销量为19632辆,其中EC系列车型达12624辆,同比增长224%。另一个新能源大户比亚迪也持续发力,5月销量13388辆,同比劲增54%;宋MAX连续7个月销量过万。

(责编:袁菡苓、罗昱)