建行广安岳池支行党支部与定点扶贫村党支部联合开展主题党日活动

2018年06月13日16:13  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月13日电 近日,建行广安岳池支行党支部与定点帮扶贫困村坪滩镇陆家桥村党支部联合开展主题党日活动。

活动中,在陆家桥村党支部书记杨正江的领誓下,两单位全体党员面对党旗,重温入党誓词。建行广安岳池支行党支部书记秦荣以《加强党建引领,贯彻精准方略,扎实推进帮扶工作》为题、陆家桥村第一书记夏清以《发展壮大集体经济,加强“四项基金”管理,把陆家桥村建成和谐幸福美丽的新家园》为题,分别对到会党员讲党课,进一步增强党员的“四个意识”。

随后,两个支部的党员分组讨论、问题答疑的交流发言,不仅取长补短,学有标杆,而且将有效发挥优秀党员示范引领作用。党员们还走访慰问贫困户,掌握贫困户是否知晓清楚“五个一”帮扶体系、已享受的到户政策、脱贫年度、对脱贫攻坚工作及成效满意度,进一步了解到还需要得到帮助、解决的困难与问题,为推动下一步的帮扶工作找准切入点。最后,党员们实地查看稻鱼虾养殖、春见及油用牡丹种植基地,集体经济发展已初具规模,为该村脱贫奔康奠定良好基础。

此次主题党日活动,丰富了党建载体,切入脱贫攻坚主题,两支部将进一步深化合作,推动基层党建引领扶贫工作。

(责编:李强强、高红霞)