引领高职榜样 成都学子在国际赛事中再夺冠军

【查看原图】
新闻发布会后,冠军展示自己团队的作品。
新闻发布会后,冠军展示自己团队的作品。
来源:人民网-四川频道  2018年06月13日14:56

人民网成都6月13日电 6月12日,成都航空职业技术学院召开国际超轻复合材料大学生竞赛世界总冠军新闻发布会,详细介绍成都航院在国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛中取得的优异成绩。

日前,由美国SAMPE总会举办的国际超轻复合材料大学生桥梁竞赛(The Society for the Advancement of Material and Process Engineering)2018 Long Beach(长滩)落下帷幕。作为我国唯一参赛的高职院校,成都航空职业技术学院赴美与来自全球多所知名高校的参赛队伍同台竞技后,脱颖而出,获得本次竞赛的总冠军。

SAMPE超轻复合材料竞赛是复合材料行业内的顶尖材料的专业比赛,由于参赛单位众多,国际国内影响巨大,该比赛也被比喻为复合材料竞赛领域内的“奥林匹克竞赛”。

成都航空职业技术学院代表队自参赛以来的优异表现,在连续三年两次夺得世界冠军之后的又一次获得世界总冠军。此次比赛在激烈的现场测试和专业评比之后,成都航空职业技术学院代表队参赛作品凭借精湛的制作工艺和扎实的专业能力与加州大学洛杉矶分校、纽约大学、华盛顿大学等世界名校同场竞技后,8个项目共有7个项目荣获冠军,总成绩排名第1。

据悉,该校十分重视学生技术技能训练,确立“以赛促教 以赛促学”教育教学原则,鼓励支持学生参与各级各类技能大赛,引导学生养成“严慎细实”的大国工匠精神。该校作为教育部首批批准成立的四川省第一所、全国首批国家示范性高等职业院校,肩负时代责任,“不忘初心、砥砺前行”,积极发挥示范引领和辐射作用。未来的成都航院站在第三次创业的历史起点上,铭记“追求卓越”的精神内涵,用广阔的办学视野、长远的战略眼光,加快发展步伐,提升办学实力,创建国内一流、国际有影响、航空特色鲜明的高水平院校是时代赋予成航人的神圣使命。

分享到:
(责编:李强强、章华维)