咖啡厅突然窜出老鼠 吃饭的小姐妹差点吓哭

2018年06月13日09:21  来源:钱江晚报
 
原标题:萧山恒隆广场咖啡厅突然窜出老鼠 正在吃饭的小姐妹差点吓哭

  老鼠在包厢里出没。

  回忆起前天晚上的经历,吴小姐和闺蜜两人仍然觉得一股怒气堵在胸口——

  当晚,吴小姐和闺蜜去萧山恒隆广场的花圃咖啡吃饭。但正吃着饭,突然包厢里窜出来一位“神秘客”,差点把她们吓哭了。

  本报记者 杨一凡

  顾客投诉:

  正在包厢里吃着晚餐

  突然一只老鼠不请自来

  前天晚上,吴小姐正和闺蜜在花圃咖啡的1号包厢里吃晚饭。当时她们一边吃一边唠着家常,可突然感觉到有点不对劲,好像有什么东西在动。

  吴小姐定睛一看,吓得叫了起来:老鼠!

  平时就害怕老鼠的吴小姐当时就慌了。

  “我尖叫了好多声,老鼠前前后后进出了四次。我们按了服务铃,服务员一直没有进来,直到我喊了几声以后,才进来一个女服务员。我们对她说有老鼠,她也很害怕,就说喊个男的来。”

  大概2分多钟后,有位男性服务员过来了。吴小姐对他说:“吃饭的地方怎么会有老鼠出现,我很怕老鼠的。”结果男服务员竟然反问她,为什么这么激动。

  在吃饭的地方出现老鼠,让吴小姐十分恼火,之后店家的处理也让她很不满意:“我和闺蜜呆在包厢里,很害怕。那个男服务员也走了,说是要找个粘鼠板,但是迟迟也没有人来。我们就赶紧走了,买单时,也没见餐厅有任何人出来道个歉。”

  回想起这顿糟心的晚餐和服务员的态度,吴小姐很是不满。晚上8点多,她把这件事发到了网上,并配上了当时拍下的老鼠身影。

  店家回应:

  已请专业公司定期灭杀

  将联系顾客协商解决

  钱报记者昨日致电花圃咖啡,对于吴小姐在此就餐遭遇老鼠一事,白班负责人朱先生表示具体情况还在对接。“过完年以后,我们这里确实发现了有老鼠,但是数量不多,偶尔会看到。”

  那么老鼠从何而来呢?朱先生说:“我们咖啡厅硬件上的条件相对比较好,对环境也很重视,之所以有老鼠出现,我们也有苦说不出,有可能是其他店里窜进来的。”

  朱先生表示餐厅已经按照商场的要求,请了专业的消杀公司进行灭杀,“我们签订了灭鼠的合同,也有消杀的记录。”

  对于吴小姐反映服务员态度的问题,朱先生说:“我们服务员在服务态度上确实还有待改进,今后我们也会在员工培训中进一步强调。”他表示,餐厅将会联系吴小姐进行协商。

  萧山恒隆广场营运部一位姓盛的工作人员表示,之前也出现过类似的情况,商场层面以及店家都会进行灭杀,一般通过请专业的灭杀公司来操作,商场也会定期检查商家的灭杀记录。夏天老鼠出现的可能性比较大,商场的检查次数也相应会增加。了解吴小姐的情况后,商场也会跟顾客和商家联系,进一步沟通,灭鼠上也会要求商家增加消杀次数。

  昨天晚上,萧山区市场监管局北干所已对该店进行了全方位检查,该店提供了灭四害的合同和清除记录,在检查中发现店家存在卫生问题,已当场责令整改,并作下一步调查处理。

(责编:章华维、高红霞)