她手机里跳出的1条短信 救了账户里的20万元

2018年06月13日09:17  来源:扬子晚报
 
原标题:她手机里跳出的1条短信 救了她账户里的20万元

  日前,宜兴市周铁派出所接到宜兴市局指令称周铁有群众接到冒充北京公检法的诈骗电话,需民警立即上门劝阻。接此转警后,周铁派出所民警周宇政立即电话与当事人陈女士(41岁)联系,但陈女士电话一直在通话中无法接通,于是民警便联系陈女的丈夫,其丈夫称陈女士已外出不在家中,也无法取得联系。眼见联系不上陈女士,民警随即发送了一条预警短信给陈女士,让她不要轻信犯罪分子的谎言,几分钟后,看到短信的陈女士回拨了民警的电话并告诉自己所在位置。

  民警立即找到陈女士,陈女士称当日下午,她先后接到两个自称北京公检法的电话,称她的银行卡涉嫌非法洗钱活动,并发给她一张印有陈女士本人照片的由中华人民共和国天津市人民检察院出具的刑事逮捕令,要求陈女士不能将此事告知家里人,需找一没人知道的地方按他们的要求操作银行卡,方能洗脱洗钱的嫌疑,民警给陈女士发短信时,她正在按照骗子的要求尝试网银转账,幸好在转账间隙看到了民警发来的短信。因周铁派出所民警周宇政及时联系、到场劝止,陈女士避免了20余万元的经济损失。 本报记者 丁波

(责编:章华维、高红霞)