7人为过上安逸生活 凌晨破门入室抢劫

2018年06月13日08:50  来源:华商报
 
原标题:7人为过上安逸生活 凌晨破门入室抢劫

  6月5日下午,延安铁路公安处榆林站派出所民警正在榆林火车站开展武装巡逻,对重点人物进行盘查时,发现一名正在广场溜达的人员相当可疑。经过身份核查及网上比对发现,其竟然是涉嫌抢劫案的网上在逃人员。

  查获后,民警将其控制,并带入办案区进行进一步讯问。经查,张某,19岁,陕西洛南县人,无业人员。整天不务正业,在社会上结识了同县的6名00后小伙。

  为了过上想要的安逸生活,今年1月16日凌晨2时许,7人经过简单商量,一块流窜至榆阳区某宾馆314房间。他们采用强行破坏门锁的方式进入房间,将住宿的客人刘某打伤,并将刘某的上衣抢走,上衣内装有现金100余元、价值3000余元的努比亚手机一部。

  刚一天他们就将所得的赃款挥霍一空,事发后几人被公安机关上网追逃。案发后,为了躲避公安机关的打击,他们四处潜逃。殊不知天网恢恢疏而不漏,张某在榆林市火车站广场溜达时,被榆林铁路警方识破并抓获。

  目前,张某对其入室抢劫的犯罪事实供认不讳,案件已移交至办案单位。

(责编:章华维、高红霞)