2018酷暑来袭 四川三大避暑胜地值得一游

2018年06月13日16:38  来源:人民网-四川频道
 

关于夏天的回忆,一定不仅仅是炎热、忙碌、空调。找一个周末,给自己疲惫的身体和紧张的工作,添上一抹闲情逸致。让迷失在城市里麻木的生活,涂上一层诗情画意。

不用离开成都三两日,就能体验不一样的清凉。这个6月,四川三大避暑胜地,和家人朋友一起走走吧。

青城山

关键词:清幽、近

自古以来,青城山享有“青城天下幽”的美誉,景区内群峰环绕起伏、林木葱茏幽翠,平均温度较成都市区低5-8摄氏度。

景区内清幽自然,林木茂密,加上附近的都江堰,形成夏日游山玩水的最好搭配。今年,一大批诸如豪华养生酒店青城山六善、竹林中的十二星座树屋安缇缦度假酒店为你在青城山避暑,提供了更多更新的选择。

行程:1小时

时间安排:1天

门票:90元

特点:曲径清幽、距离较近,适合家人一起出游。

峨眉山

关键词:登高、清秀

峨眉山位于中国四川省乐山市峨眉山市境内,是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称。山上的万佛顶最高,海拔3099米,作为适合常人挑战的高度,在山顶自有一股“高处不胜寒”的情景。

行程:2小时

时间安排:2天

门票:185元

特点:登高望远,亲近自然,适合自驾的朋友。

南宝山

关键词:生态、自然

花开复又花落,山中掠过微风。距繁华不远,离自然更近,与成都燥热的天气相比,这一片清凉之地气温较成都低10摄氏度,这里是邛崃南宝山。

当烈日炎炎困扰着你,这里总能独占一方清凉。看天上星光斑斓,听耳畔夏虫鸣叫,卸下一身的疲惫与负担,生活就本该如此简单纯粹。开门见山、入眼竟是林木,露岩陡坡,植被密布,森林覆盖率高达95%以上,这是大自然给我们的馈赠。

溪水叮咚响,山中日月长。南宝山的溪水滋养着这里的一草一木。溪河相间,山水相融,山水仿佛皆是刻在南宝山骨子里的东西。寻一山间小径,顺峡谷而下,看丘壑纵横、山峦叠嶂;看溪水在林中跳跃,树木在风中招摇。一步一回头,最美不过川西风光。

陪着孩子在丛林中探险,挑战自己,贴近自然,尽享欢乐时光。

(情人沙滩)

和爱人一起,躺在情人沙滩上,任时间慢慢流逝,眼看落日向西去了,万物回归最初的静谧。

还有南宝山独特的瀑布群,自山巅之上,顺着崖壁,从数十米高空倾泻而下,在夏日阳光的照耀下,如同“有水天上来”,让来此的每一个人迷了眼。

神秘的天罡文化区、千亩花海为主的爱情文化区以及记载丰富历史的红色旅游区。一千个游客心里,住着一千个的南宝山。

行程:2小时

时间安排:1-2天皆可

门票:78元(单人单月不限次数)

特点:景多人少、清净自在,适合自驾、全家出游。(王波)

(图片由景区提供)

(责编:李强强、高红霞)