泸州龙马潭区:“三三三”抓好党风廉政建设社会评价工作

2018年06月13日14:51  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月13日电 2018年,泸州市龙马潭区莲花池街道深入抓好党风廉政建设社会评价工作,实现上半年在全市排名由2017年倒数进位到全市第九。

同部署同落实同考核

莲花池街道将党风廉政建设社会评价工作作为全年的重点工作来抓,明确党工委书记为街道党风廉政建设社会评价工作第一责任人,纪工委书记为具体责任人,各分管领导为联系社区和分管部门的直接责任人,各社区党组织书记为本社区第一责任人,同时将党风廉政建设社会评价工作同党建、经济建设、安全工作、民生工程等重点工作同部署同安排同落实,街道党工委同各社区签订党风廉政建设社会评价工作责任书,明确工作重点,明确工作任务,明确工作责任,并纳入全年工作目标考核。

莲花池街道纪工委书记曾炼说:“我们认真汲取往年党风廉政建设社会评价工作的经验教训,进一步将党风廉政建设社会评价工作提升为街道全年的重点工作,统一全街思想、凝聚全街力量,确保党风廉政建设社会评价工作进一步取得实效。”

重教育重宣传重氛围

莲花池街道定期召开党风廉政建设工作专题学习会、推进会、宣传会等,利用各种会议契机组织街道和社区党员干部集中学习中央和省委、市委、区委关于党风廉政建设工作的相关会议及文件精神,进一步加强对党风廉政规建设和反腐工作的认识,使党员干部起到带头宣传作用。莲花池街道在通过悬挂标语、利用LED显示屏、会议宣讲、qq和微信推送等方式宣传党风廉政建设社会评价工作外,还积极组织街道和社区干部进行入户宣传,同时各社区主动坚持周末时段在人流密集地区设置宣传台进行宣传,全街今年已悬挂宣传标语46幅,发放宣传单6000余份,播放宣传视100余小时,推送消息2000余条。

莲花池街道羊大山社区党委书记张华艳说道,通过多渠道、多层次、多次数的正面广泛宣传,即营造了党风廉政建设工作的良好氛围,提升了街道党风廉政建设的良好形象,又让群众积极参与到党风廉政建设社会评价民意调查中,提高了群众对党风廉政建设社会评价工作的知晓率、参与度。

见措施见行动见成效

莲花池街道在年初即召开全街党风廉政建设社会评价工作会,要求各社区和各部门要充分利用“三五五走基层工作法”,深入开展正风肃纪、扫黑除恶、扶贫领域腐败和作风问题专项整治等行动,进一步强化责任担当、切实转变工作作风,积极深入群众、关心群众诉求、听取群众意见、解决群众困难,以切实行动赢得群众对党风廉政建设工作的认可,以扎实的成效提高党工委、办事处在群众心目中的地位,让群众发自内心的为街道党风廉政建设社会评价工作感到满意。

据悉,莲花池街道今年以来已收集意见建议诉求69条,解决群众实际困难56个。(周杨)

(责编:罗娟、章华维)