阳光成长 邮爱同行
——自贡大安区邮政分公司党支部公益活动

2018年06月13日11:05  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月13日电 “大家排在路边,运一下砖头”“这里的坡度高了点,需要建几级阶梯”“来几个同志到厨房摘菜”“小树林的枯枝败叶太多,需要打扫”……6月9日上午,在自贡市大安区新民镇杰克森关爱中心,大安区邮政分公司党支部队员顶着烈日,为关爱中心修建便道,进行义务劳动,干得热火朝天。

“从年初我们就一直想修这条小路,但人手一直不够,今天多亏你们邮政的志愿者来了,太感谢你们了。”关爱中心院长说。

杰克森关爱中心位于大安区新民镇第十三中学校内,是爱加倍基金会在全省建立的第一所关爱中心,目前,关爱中心为66名贫困儿童免费提供救助,改善他们的生活、学习条件。

当天,大安区邮政分公司党团员突击队来到关爱中心,为小朋友们送去生活、学习用品,帮助关爱中心修建便道,同小朋友们一起劳动。在义务劳动的同时,与关爱中心的儿童进行交流,在思想、言行上引导他们,树立自强、自立的精神。在义务劳动之后,党团员志愿服务者和关爱中心的孩子一起互动游戏,为孩子们送上礼物。(代慧 林峻宇)

(责编:罗娟、罗昱)