要年轻要爸气 陪老爸挑选一辆心仪的座驾

2018年06月13日09:00  来源:新快报
 
原标题:要年轻要爸气 陪老爸挑选一辆心仪的座驾(1)

父亲节特别策划

在消费群体的年轻化趋势下,整体的汽车设计也都在追求年轻化,不管是经典的老三样之一捷达,还是曾经主打家用的中高级车雅阁、凯美瑞等,无不把年轻人作为最主要的消费群体。

但,年龄只是个数字,随着社会生活水平的提高,任何人都希望依然保持着一颗年轻的心,并且,刚刚退休的他们,其实才是拥有稳定收入的那一群人,有人可能早就是一枚“老司机”,有丰富的驾驶经验;有的人可能持有驾照多年,只是还没有买车……或许你已发现,我们所说的这群人,他们大多数就是80后的家长,他们不甘在家无所事事,开始喜欢出去旅行,三五好友自驾说走就走。对于这个即将来临的父亲节,也许你已经准备好了礼物,但陪父亲去挑去换一辆车,说不定他们会更开心。

1

加入用车初体验的老爸

持有驾照多年的父亲,一直为工作为生活打拼而没有舍得早早买车,而今退休生活,也开始考虑拥有一辆属于自己的爱车,不仅能轻松扩大自己的生活半径,生活也会更加随性,想要来一趟说走就走的自驾之旅,与三五好友一路有说有笑,心境都开阔不少。车嘛,好用好开又省油,足矣!

车型推荐

北京现代ENCINO

售价:12.99万-15.59万元

亮点:北京现代高性能车系的开山之作,双色配色方案+悬浮式车顶+18英寸熏黑运动轮毂+分体式前大灯,营造出犀利的力量之美。百米加速仅7.8秒,最高时速可达208km,是名副其实的SUV界“小钢炮”。

推荐理由:谁说年轻只属于90后,老爸们也可以速度与激情一把,ENCINO出众的加速能力、随心驾驭的过弯状态,会让老爸找到年轻的感觉。

朗逸PLUS

售价:11.59万—16.29万元

亮点:外观造型融合了德系工业设计与新式中国美学,沉稳优雅。动力强劲,能满足对操控体验的追求。另外,朗逸PLUS搭载了驻车启停及制动能量回收系统与ECO节能驾驶模式,通过一键便捷切换,可以在城市拥堵路段降低油耗、减少用车成本。

推荐理由:全新一代朗逸是上汽大众基于最新平台打造的全新车型,融合了大众最新设计理念,并针对中国消费者需求,在设计、尺寸、空间、科技、能效、安全等方面进行了全方位的升级,性价比还是不错的。全系标配EPB电子手刹与AutoHold自动驻车功能等,大大提升了车辆在日常驾驶时的安全与操纵便利性。

启辰D60

售价:6.98万—11.18万元

亮点:启辰D60与日产车型共线生产,用轩逸“三大件”,性价比高。

推荐理由:启辰D60整体车身线条十分硬朗。轴距达到了2700mm、车长为4756mm,在同级别中属于主流水平。内饰方面,中控台采用不对称式设计,提供有全黑以及黑白拼色等风格可选,D60搭载的是来自于日产的HR16发动机,它的最大功率为126马力,匹配的是CVT变速箱和5速手动变速箱。作为一款以舒适、家用为主要卖点的车型,启辰D60驾驶风格也偏向于轻松,加上日产成熟的技术、较为宽敞的车内空间,市场吸引力还是不错的。

丰田奕泽/C-HR

售价:6月底上市,预计14万—18万元之间

亮点:均诞生于丰田最新的TNGA架构,外观设计灵感来自于丰巢WAY概念车,车身线条夸张凌厉,个性十足。动力上,将搭载丰田最新的2.0L发动机,最大功率171马力,峰值扭矩205牛·米 ,压缩比为13:1,热效率高达40%。传动系统将匹配丰田最新的Direct Shift-CVT无级变速箱。

推荐理由:这是丰田即将在中国上市的两款姊妹车,外观基本上没有太大差别,分别在一汽丰田和广汽丰田生产,均基于海外版C-HR打造,除了名字有差异,未来在车型颜色以及因配置不同而价格不同,非常适合喜欢时尚个性的父亲,听说现在很多老爸也很喜欢SUV呢。同时很重要的一点,这款入门级紧凑型SUV,全系标配丰田TSS智行安全系统,里面包含了预碰撞安全系统、车道偏离警示、自动调节远近光、动态雷达巡航控制(ACC自适应巡航),此外还有10安全气囊,安全性能杠杠的,当然,上路也一定回头率十足。

别克GL6

售价:14.49万—16.69万元

亮点:别克GL6可能是20万以内能买到的最适合家用的合资MPV之一。

推荐理由:别克GL6外观设计得体,应该是目前入门级MPV市场里对于家用照顾的最好的一辆车。静谧舒适的驾乘体验、2+2+2的6座布局以及低扭充沛的动力,GL6有着不错的表现。当一家自驾出游,或者父亲约上好友,空间上绝对不用太担心。

(责编:袁菡苓、高红霞)