成都“世界杯生意仗”打响:酒吧买大屏、商场玩促销

2018年06月12日08:00  来源:封面新闻
 
原标题:成都“世界杯生意仗”打响:酒吧买大屏、商场玩促销,赴俄看场球要花近两万

 

  一些酒吧挂出了世界杯参赛国的国旗。

  封面新闻记者 杨尚智 实习记者 申梦芸

  2018俄罗斯世界杯尚未开始,球迷的热情已在成都商业界引起反响。不光是各大商场别出心裁推出各种促销活动,成都的不少酒吧也已打出了世界杯主题的广告和参赛国的国旗,有的甚至专门花钱购买大屏设备吸引顾客。此外,去往俄罗斯的游客也越来越多……

  为吸引顾客

  酒吧老板花5万购置LED大屏

  作为世界杯观赛的重要场所,记者注意到成都不少酒吧都打出了世界杯相关主题的广告牌。在成都市锦江区的酒吧一条街,可以感受到浓郁的世界杯氛围。不光酒吧内四处挂满了世界杯有关的装饰品,为了吸引球迷,有的酒吧甚至花数万元购置电视和LED屏幕。

  一些酒吧挂出了世界杯参赛国的国旗。

  一个酒吧的负责人刘先生告诉记者,酒吧特意为球迷准备了一批3×2.4米的LED大屏幕,为了让球迷更好地观赏世界杯赛事。“LED大屏幕是为世界杯特意租用的,总共花费了约5万元。”不仅如此,酒吧内还将配置20多台电视机,供球迷观赏赛事使用。

  这家平时以为音乐为主题的酒吧,在世界杯期间也请到了很多歌手前来助阵。老板告诉记者,为了活跃气氛,酒吧邀请了很多歌手前来助阵,会在现场组织大家玩游戏竞赛。

  不仅酒吧为“世界杯生意仗”摩拳擦掌,球迷们也同样期待着世界杯的到来。

  成都不少酒吧都打出了世界杯相关主题的广告牌。

  位于成都市区的另一家酒吧的店员王小姐就告诉记者,“距离世界杯还有半个月,酒吧就不断接到球迷打来的咨询电话,咨询是否转播世界杯赛事。”“我一个人就接到10多个这样的咨询电话,打电话咨询的基本上全是男生。”

  也有很多女生来看球,王小姐笑着说,“球赛期间也有女生来看球,闹得最厉害的其实是女生。男生看球要冷静一些,看到关键性转折、技术性失误等情况会比较激动。”

  零售卖场提前开启价格战

  啤酒成为重点促销商品

  针对世界杯,成都各零售卖场以及超市都提前打响了促销大战。成都一家商超的工作人员告诉记者,啤酒、饮料、休闲零食等均有针对世界杯期间的促销。6月7日-18日期间,多个啤酒品牌推出满35元立减15元活动。此外,其他饮料品牌和家电也有不同形式的促销活动,例如买一款彩电,可以获赠世界杯限量足球。

  还有便利店也瞄上了世界杯生意,有的便利店将在世界杯期间对啤酒、部分零食推出打折的活动。有的不仅只针对啤酒,店内的烤串凉菜也会推出促销活动。“比如买我们的卤味,加一块就可以换一瓶啤酒,诸如这类组合促销的活动会比较多。”

  成都不少酒吧都打出了世界杯相关主题的广告牌。

  看一场球花掉近两万块

  去年便有人预定相关旅游套餐

  随着人们收入的提高,越来越多的国内球迷选择买票去现场看世界杯,当然这样花费也确实不菲。成都一家旅行社的工作人员告诉记者,如果现在开始订机票去俄罗斯,首先机票价格会有一个较大的涨幅,往返机票从平时的4000元左右已涨至6000元。此外,住宿、餐饮甚至接送车的价格都会上涨。“我有个朋友前几天决定去俄罗斯看球,去三天只看一场球,现在花销估下来得接近两万块。”

  成都不少酒吧都打出了世界杯相关主题的广告牌。

  据成都一家旅行社副总经理吴亮预测,由于世界杯的带动,成都至俄罗斯的旅客数量预计能够实现15%的增量。“由于世界杯门票数量的限制,这样的增幅已经不小了。”他介绍,针对世界杯,他们旅行社推出了附带世界杯门票的多种旅行套餐,最早的在去年推出,当时便有旅客预定了。至今年3月份销售进入高潮,4月所有套餐售罄。“我们还推出了总价20多万的旅行套餐,可以让旅客看20多场球赛,而这样的套餐,成都也有旅客愿意花钱买单。”

(责编:章华维、高红霞)