公积金再添便民新举措

成都:职工可以掌上办理证明查询、打印业务

2018年06月12日07:38  来源:成都日报
 
原标题:职工可掌上办理证明查询、打印业务

  为了给缴存单位和职工提供“足不出户”的办事体验,记者11日从成都公积金中心获悉,成都公积金中心出具的个人缴存明细等主要6项证明实现了自助化、电子化和网络化。现在,职工可通过成都公积金中心网上业务大厅、微信公众号、手机APP,办理公积金证明查询及打印服务。

  据了解,已与成都公积金中心签约的网上业务大厅缴存单位可通过成都公积金中心网上业务大厅和各服务大厅自助服务一体机,以“单位客户号+网厅登录密码”的方式办理公积金证明查询及打印服务;成都公积金中心缴存职工可通过成都公积金中心网上业务大厅、微信公众号、手机APP,以“职工本人证件号码/职工公积金联名卡号+公积金查询密码”方式办理公积金证明查询及打印服务;还可以在各服务大厅自助服务一体机上,以“职工本人身份证”或“职工本人公积金联名卡+公积金查询密码”方式办理公积金证明查询及打印服务。同时,实现了电子化的各项证明材料均可下载保存,自助打印出的纸制证明上“成都住房公积金管理中心缴存专用章”是经四川省数字证书认证管理中心认证的电子印章,与红色印章具有同样的法律效力,登录成都住房公积金管理中心网站(www.cdzfgjj.gov.cn),进入“电子证明验证”模块,输入相关证明上载明的验证码可以验证证明内容。

(责编:章华维、高红霞)