荣县交通运输局:持续开展八项安全生产专项整治行动

2018年06月12日16:55  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都6月12日电 据荣县交通运输局消息,针对生产安全事故易发多发的重点领域、重点区域和重点时段,该局正在扎实开展水上交通、道路运输、公路桥梁、在建项目、危险化学品运输、消防及电气火灾、特种设备、人员密集场所等八项安全生产专项整治行动。

  整治行动采取明察暗访、突击检查、专家抽查等方式,以查制度落实、查隐患整改、查设施配备为重点,对运输企业、公路桥梁、车站码头、在建项目等安全生产主体责任单位落实安全生产管理措施的情况进行全面检查,督促其严格执行安全生产法律法规,及时排出处置各类安全隐患,做到风险管控不留死角,隐患治理没有盲区。坚持专项整治行动与“打非治违”和执法检查相结合,严厉查处各种违反《安全生产法》的行为,确保交通运输系统安全生产形势持续稳定。整治行动从6月起一直持续到年底。整治行动开展近半个月来,已排查整治各类安全隐患30多个,投入整治经费 38.3万元。(范俊辉)

(责编:章华维、高红霞)