泸州泰安街道开展党建专项督查工作

2018年06月12日15:15  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月12日电 为深入贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,推动“两个责任”落实,扎实推进街道基层党建工作,近日,泸州市江阳区泰安街道党工委组织开展党建专项督查工作,深入各村(社区),开展全覆盖专项督查工作。

督查组重点对党风廉政建设“两个责任”落实情况,基层党组织建设和运行情况,党务、政务公开情况,村级“三资”管理等方面,采取实地查看、查阅资料、听取汇报、入户走访等方式,全面开展专项督查工作。

督查组对村(社区)党组织下一步的党建工作提出要求。一是支部书记要高度重视党建工作。二是常态化开展学习。以“大学习、大调研、大落实”活动为契机,通过“三会一课”、固定党日活动的形式坚持不懈抓学习,重点做好学习党的十九大精神系列活动。三是整改要及时到位。针对督查中发现的问题要第一时间迅速整改,对于整改结果街道还会开展回头看,以高标准、严要求加强工作督促,对整改不及时、不到位的,要视情况追究责任。 (胡小宁 吕懿容)

(责编:李强强、高红霞)