泸州江南科技产业园:做实党风廉政社会评价宣传工作

2018年06月12日15:09  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月12日电 近日,泸州国家高新区江南科技产业园召开党风廉政社会评价“明白人”培训会,围绕党风廉政社会评价工作要求、测评内容、接听技巧等对60位“明白人”进行再培训、再动员。

会议解读了2018年江南科技产业园党风廉政社会评价工作目标任务、责任落实、考核奖惩和工作措施,对立即启动干部进企业宣讲、问题梳理整改、员工宣传引导等进行了详细的安排部署。

今年以来,江南科技产业园除了继续加强对干部职工党风廉政社会评价工作的培训教育外,积极开展对服务对象、帮扶群众的宣传,特别是结合基层建设、企业服务、脱贫攻坚帮扶、基层治理走访等工作中,大力发展明白人,向他们宣传党委政府在经济社会发展、保障民生、脱贫攻坚等方面开展的工作,努力提升群众满意度,加深他们对“028-12340”来访电话的认知,正向引导干部群众积极、客观、公正参与社会评价,促使他们耐心接听,公正客观回答问题。

会议要求,各位明白人在进企业开展宣传的过程中,要坚持以问题为导向,促进问题解决,赢得群众认可,提高群众满意度;坚持以“民声我听、民求我应、民怨我解、民难我帮”为主要内容的“四民工作法”;以“踏石留印、抓铁有痕”的决心和“钉钉子”精神扎实开展“走基层”活动,对群众反映的问题和诉求要坚决做到3个100%,能解决的问题100%及时解决到位、不能解决的问题100%解释到位、办理问题结果100%及时反馈到位。要解决新问题,深入开展问题“走访”活动。深入排查信访矛盾突出的问题和社会评价中反馈的问题,全部纳入台账管理,限时整改完毕。

会议强调,全体干部职工要认清形势,正确认识党风廉政建设社会评价宣传工作的重要性;要以人为本,切实解决好群众所思、所需、所想,引导大家客观公正地开展社会评价;要紧贴实际、务求实效,结合各科室业务特点,创新宣传方式方法和宣传点,充分提振信心、鼓舞士气;园区纪工委要加强督查,压实责任,严格考核,营造风清气正的发展环境,推动园区党风廉政建设社会评价工作取得好成绩。(冯桂红) 

(责编:李强强、高红霞)