这些方法有助降血压 有一个降血压方还不花钱!

2018年06月12日14:05  来源:人民网-四川频道
 

以下这些降血压的法子,一定要看看哦!

【这个降血压方不花钱!】

俗话说,人老脚先老。经常转动脚腕子,对于抗衰老、降血压都有好处。这是因为足踝部周围有昆仑、申脉、金门、丘虚、解溪、中封、商丘、太溪等穴位。刺激这些穴位,可作用于脑、脊髓、神经系统,从而起到抗衰老作用。刺激这些穴位,可用针灸、指压等,而最简单易行的办法是反复转动足踝部。

具体做法是:

1、盘腿坐在椅子上,用手抓住脚尖,缓慢地转动脚腕子。

2、坐在椅子上,将双膝抬起,脚尖着地转动脚腕子,每日早晚各做一次。洗澡后做效果更好。每次左右脚各做20-40次。有高血压的人,一般有踝部发硬的症状,转动踝部,可促进血液循环,有助于降低血压。

【餐前喝酸奶有助降血压】

据英国《每日邮报》报道,美国一项新研究发现,餐前喝酸奶,可以减轻炎症和高血压症状,促进肠道健康。

美国威斯康星大学麦迪逊分校食品科学系教授布拉德·博林博士及其研究小组选取60名绝经前女性(其中一半人患有肥胖症,另一半人体重正常),要求她们每日餐前饮用12盎司(约合340克)低脂、甜味酸奶。作为对照组,另有60名女性食用热量相当的非乳制品零食。分析结果显示,即使餐中摄入了大量肉和碳水化合物,餐前饮用酸奶也有助于消除饱和脂肪引起的炎症。

慢性炎症与肥胖、代谢综合征、心血管疾病和一些其他疾病有关。研究人员解释称,酸奶通过加速降低餐后血糖水平改善肥胖患者的葡萄糖代谢功能,使进入血液的有害炎性分子数量显著下降。研究过程中,这种即时效果持续了9周,研究人员推测情况会随着时间的推移得到进一步改善。

专家表示,与服用阿司匹林等抗炎药物相比,餐前饮用酸奶简单实用且无任何副作用,可以作为一种长期疗法起到普遍的抗炎作用。

(责编:袁菡苓、罗昱)