俄最新电子战系统可保护机群 已列装驻叙俄军

2018年06月12日09:33  来源:环球网军事
 
原标题:俄最新电子战系统可保护整个机群 已列装驻叙俄军

  俄罗斯《消息报》10日称,目前新型电子战系统能有效保护俄军机免遭攻击,同时还能压制敌方无线电通信。这种电子战系统已列装在叙利亚参加军事行动的航空兵团,随后将逐步装备到空天军其他航空兵部队。

  根据叙利亚实战经验进行现代化升级的“希比纳”电子战系统采用主动干扰方式。该系统能独立分析敌方无线电和雷达辐射,并决定应用何种干扰方式。

  报道称,这一新型电子战系统采用无线电电子领域的最新成果,不仅能够干扰对方飞机和地面防空系统,而且可进行无线电侦察,找到敌方无线电通信频道后,阻止其正常工作。

  俄军事专家表示,升级后的电子战系统可增加在区域内作战俄战机的生存能力,并增强对抗防空系统的能力。另外,这一系统可以为一个战斗机群提供保护。升级后的新系统可以装备在一架飞机上,并为整个机群提供保护,从而让其他飞机携带更多弹药。▲(柳玉鹏)

(责编:罗昱、高红霞)