万元奖金 成都双流自贸试验区公开征集LOGO及宣传语

2018年06月12日19:19  来源:人民网-四川频道
 
成都双流自贸试验区公开征集LOGO及宣传语。(图片由双流外宣提供)
成都双流自贸试验区公开征集LOGO及宣传语。(图片由双流外宣提供)

  人民网成都6月12日电(朱虹)为进一步做好成都双流自贸试验区宣传,彰显自贸试验区魅力,展现双流自贸试验区形象。6月12日,成都双流自贸试验区LOGO以及宣传语征集活动正式启动。本次征集活动面向全社会,单位或个人均可参与,投稿时间截止至6月24日24时,分别设置了一、二、三等奖及入围奖,一等奖奖金1万元。

  据悉,本次征集活动要求是一套完整的自贸区LOGO形象标识,包括形象标识、标准字、标准色、象征图案,要求充分体现自贸试验区的主题和定位,要有充足的形象表现力和艺术感染力,设计简洁明快,辨识度高,易于被不同地域和文化背景人士理解和认同。要附上简要创意说明。

  同时,自贸试验区宣传语要求彰显双流自贸试验区特色,字数不超过20字,简洁明快,富有创意,琅琅上口,便于传颂。要附上简要创意说明。

  征集活动的LOGO形象标识要求:

  首先,手绘、计算机制图等任何形式,长宽应不大于10厘米,不小于5厘米,清楚表现设计者的创意和设计,形成独立、个性的双流自贸试验区标志的作品方案即可。

  其次,标识设计图样清晰、色彩准确,并附以设计方案的创意说明。要充分体现“国际、法治、创新、便利”的自贸试验区改革开放理念和特征,并展现双流自贸试验区的地域文化特色。要有鲜明的创意和表现形式,构思新颖,寓意深刻,简洁大方,庄重美观,具有艺术感染力和象征意义。

  第三,要求设计方案要简洁明朗、时尚大气,同时主题鲜明、寓意丰富、标识性强,便于放大缩小,适用于整体形象组合及多种应用,如建筑外观、展会展览、路牌标识、宣传资料、人员服装、信函标记,数字媒体等其它衍生产品。

  第四,设计方案应包括彩色版设计图稿,方案不限于平面设计稿,可附加三维立体造型。

  第五,方案说明应有助于对作品的理解,主要阐述设计思路、理念和含义,字数限于500字内。

  第六,作品的电子版图片分辨率为800万像素及以上,JPG格式;A4纸打印,图片不小于纸幅三分之二。作品中选后应提供矢量图(AI或CDR文件)。

  此外,参赛者需要了解的是,宣传语要求高度概括双流自贸试验区特点特色,充分展现自贸试验区形象。内容简洁,主题鲜明,具有独创性。音韵优美、易懂易记,富有感染力;符合法律法规,价值观正确,适宜广泛传播。字数不超过20个字,提交作品时需附以200字-1000文字描述,简短说明创作思路和意图。

(责编:章华维、高红霞)