第11次夺得法网桂冠 纳达尔无愧"红土之王"

2018年06月12日07:29  来源:四川日报
 
原标题:第11次夺得法网桂冠 纳达尔无愧“红土之王”

  北京时间6月11日,2018法国网球公开赛落幕,男单头号种子、西班牙名将纳达尔在决赛中直落三盘横扫奥地利选手蒂姆,第11次捧起象征法网男单最高荣耀的“火枪手杯”。这意味着,32岁的纳达尔不但守住了世界排名第一的宝座,还将自己的大满贯冠军总数增加到17个,距离费德勒20个大满贯冠军的纪录仅差3个。

  这场胜利将纳达尔在罗兰加洛斯的战绩提升至86胜2负。实际上,自从2005年在法网的红土赛场上夺得首个大满贯以来,14年间,纳达尔拿下“恐怖”的11个冠军,只有2009、2015、2016三个年份分别被费德勒、瓦林卡和德约科维奇拿走。这个几乎垄断的成绩,在世界体坛也是一个惊人的数据。

  虽然纳达尔职业生涯大满贯冠军数量是否能够超越费德勒让人好奇,但无论如何,他都将在网球历史上留下属于自己的一段传奇。作为历史上第一位在同一个大满贯11次夺冠的选手,纳达尔无愧于“红土之王”的美名。

(责编:章华维、高红霞)