参照选男友的标准 世界杯6支球队值得"拥有"

2018年06月12日07:12  来源:华商报
 
原标题:参照选男友的标准 6支球队值得“拥有”

  世界杯即将开赛,球迷的节日即将到来,那么问题来了,广大男性球迷在看球的时候,女朋友该怎么办?(这可不是重男轻女,而是女球迷确实相对较少)。为了让众多美女能够和男友一起沉浸在看球的快乐中,为了减少世界杯期间双方关系的擦枪走火,华商报特推出女球迷速成养成手册。此为上部。

  所谓高大上,就是高端、大气、上档次。一般而言,女方对高大上男士的要求,基本上就是男方必须是名校毕业的学霸,在世界500强企业担任高管,北、上、广、深拥有投资性的房产,当然,颜值也不能低。总之,事业有成,家境殷实。这样的择偶标准对应到世界杯32强,有以下几支球队,值得关注。

  法国队

  人才济济“男神”归来

  在两年前法国欧洲杯上,高卢雄鸡法国一路过关斩将杀入决赛,最终加时赛上饮恨败北。而两年后的俄罗斯,于苦涩失利中成长,人才呈现井喷状实力更上一层台阶的法国队信心满满,朝着他们第二座世界杯冠军奖杯发起冲击。

  法国队在世界杯上的表现一直很强劲,5次杀入4强,2次杀入决赛。其中,1998年的本土世界杯上,雅凯挂帅,由队长德尚、中场核心齐达内等人领衔的法国队决赛3-0击败巴西夺冠。2006年世界杯上,法国队一路杀进决赛,但齐达内对马特拉齐震惊世界的一记头槌,最终葬送了法国队的夺冠希望。经过多年的蹉跎,如今,法国队人才济济,男神归来。

  法国众星云集,很多位置上多名球星实力相当,变数不小。队长门将洛里毫无争议将是主力,双中卫将由西超组合瓦拉内和乌姆蒂蒂搭档,门迪和西迪贝出任左右两闸,新秀金彭贝也有机会。中场仅坎特位置牢固,博格巴和马图伊迪一旦出现状况,托利索、恩宗齐都可顶上。锋线上格列兹曼铁打主力,姆巴佩、勒马尔、吉鲁、费基尔、托万之间竞争激烈。

  与丹麦、秘鲁和澳大利亚在C组相遇,星光熠熠的法国绝对是本组最大的热门,甚至是冠军热门。以格列兹曼、博格巴、瓦拉内和洛里构筑的中轴线将会是法国队的最大杀器。本届世界杯法国队应该走得更远。

  德国队

  成熟理性,有责任的“好男人”

  德国队历史上共8次杀入世界杯决赛,4次夺得冠军,13次晋级四强,战绩积分仅微弱次于巴西。2006年世界杯后,勒夫成为德国队主帅,稳定的人员配置和战术打法,使德意志战车一直保持着很强的竞争力。2014年世界杯,勒夫率德国队捧起了久违的大力神杯。

  本届世界杯,德国队依然是公认的夺冠大热门。德国队主力防线相当稳定,胡梅尔斯、博阿滕、基米希三人都来自拜仁慕尼黑,默契程度自不必多说。赫迪拉、厄齐尔、克罗斯,德国队的中场铁三角正处在职业生涯的巅峰。萨内落选国家队令人遗憾,然而有伤愈复出的罗伊斯和德拉克斯勒、布兰特等人,德国队的边路实力并未下降。虽然近年总体发挥不如以往亮眼,但穆勒有着“世界杯基因”,加上下半赛季返回母队斯图加特后发挥出色的戈麦斯和近两年发挥出色的新星韦尔纳,德国的锋线实力依然属于一流水准。

  德国足球秉承着德国人严谨、理性、坚毅,责任感强的文化基因。女士们想一想,如果有这样的一个男朋友,哪怕他不够浪漫,也是值得拥有的精品好男人。

  巴西

  五星“桑巴”有时很脆弱

  每届世界杯,巴西队都是夺冠热门,而巴西足球也配得上这样的期待。迄今为止,已经夺得五届世界杯冠军,夺冠次数为世界之最,五星巴西绝非浪得虚名。

  虽然2014巴西世界杯上,东道主在半决赛1:7负于最终夺冠的德国队,这场“惨案”就如同是一把无形的枷锁,死死地套在每一位巴西足球人的身上,但目前的巴西队已迈向复苏的快车道,并成为首支进入俄罗斯世界杯的非东道主球队。巴西人有理由相信:他们的国家队会在俄罗斯第6次捧杯。以往,巴西队在世界杯上的辉煌通常会伴随着一个标志性的人物,如之前的贝利、大罗等。本届世界杯上,这样的标志性人物就是内马尔。内马尔是巴西国家队绝对的核心,4年前世界杯折戟后,内马尔带领巴西男足在2年后的里约奥运会摘得金牌,桑巴足球渐渐找回了昔日的霸气。世界杯前,内马尔终于在数月的伤停后复出,热身赛面对克罗地亚的首次登场就打进精彩制胜球。在俄罗斯,内马尔的发挥将很大程度决定巴西国家队的成绩。

  无疑,如果将巴西队人格化,也属于高大上类型。与德国和西班牙相比,巴西足球多了些桑巴文化的浪漫,但稳定性不足。巴西队天赋极高,时常有惊人之举,但有时也会脆弱。如果与这样的男人做朋友,要有一颗强大的心脏,才能相守到永远。

  阿根廷

  好男人不该让女人哭泣

  阿根廷绝对是冠军级别的球队,队内群星云集,虽然获得世界杯次数不多,但是每届大赛却几乎都是热门球队。球队在1930年首次打入世界杯决赛圈,历史上一共打进决赛圈17次,并于1978和1986年夺冠,1930和1990,2014年屈居亚军。

  但是在俄罗斯世界杯南美区预选赛中,阿根廷队18战7胜7平4负,以领先第五名2分的成绩惊险进军决赛圈。本次世预赛中阿根廷发生了梅西一度退出国家队、解雇巴乌萨、桑保利上任等多起事件,仅依靠最后一轮预选赛才勉强杀进前4。目前阿根廷国家队头号球星是五夺金球奖的梅西。在最新一期的世界足坛排名中,阿根廷以1254分位居第五位。

  进入世界杯决赛圈的阿根廷和冰岛、克罗地亚、尼日利亚同在D组。去年的欧洲杯上,首次入围的冰岛队一鸣惊人,如今他们又第一次站上了世界杯的舞台,证明自己绝非昙花一现,且冰岛球员肯定比阿根廷人更能适应俄罗斯的天气。拥有拉基蒂奇、莫德里奇、曼朱基奇等明星球员的克罗地亚队同样不容小视。拉基蒂奇与梅西这对巴萨队友间的碰撞,也是D组看点之一。虽然尼日利亚今非昔比,但是非洲球队的战斗力总是值得肯定的,因此这个小组堪称死亡之组。不过从目前的形势看,阿根廷依旧占据优势,小组出线问题不大。只是最终以小组第一还是第二出线,与之后能走的多远有很大关系。

  的确,同样作为高大上的男神,阿根廷在世界杯上的表现总是令人担忧。但愿,这次别让爱你的人为你担忧,为你哭泣。

  西班牙队

  豪门气质 难以抗拒

  西班牙队是与德国队比肩的夺冠大热门。与德国队不同的是,西班牙队显得更豪门。因为西甲联赛是世界第一联赛,拥有世界上最优秀的俱乐部、而西班牙队的成员多来自这些豪门俱乐部。

  如今的西班牙已经完成了新老交替。既有参与多次大赛的沉稳老将,也有在俱乐部表现亮眼而入选的新人,他们将率领着斗牛士在俄罗斯前行。其中老将伊涅斯塔依然是球队的中场“主核”,在他的带领下,西班牙将继续遵循短传渗透路线,利用中场的强大控制力和技术优势与对手展开阵地战,在流畅的传接配合中寻找致命一击的机会。

  2008-2012年属于西班牙的荣誉时刻。这支由托雷斯、比利亚、伊涅斯塔、哈维等球星领衔的欧洲传统强队,在2008、2012年欧洲杯和2010年世界杯连续三届大赛登顶,让“斗牛士军团”开创了属于自己的王朝。如今,西班牙队仍被很多球迷所期待。如果有类似西班牙队这样的男士走到你跟前,应该会怦然心动。

  比利时队

  黄金一代 厚积薄发

  比利时队在世界杯上战绩不俗,本届杯赛已是他们第13次杀入决赛圈。早在1930~1938年间,他们便连续参加了最初的3届世界杯。1980~1990年代堪称是比利时足球的黄金时期,球队在1982~1994年间接连在4届世界杯决赛圈中闯入第二轮,其中最佳战绩是在1986年世界杯上获得了第四名的佳绩,一时间令足坛侧目,也赢得了“欧洲红魔”的美誉。在没有夺取过世界杯的队伍中,比利时是最具实力的球队之一。比利时队本届世界杯上颇具高大上潜质的潜力股。

  2002年韩日世界杯上止步16强后,比利时足球进入了长达十年的低谷期,相继错过了3届欧洲杯和2届世界杯;直到2014年巴西世界杯时,呈现人才井喷之势的“黄金一代”才终于复苏,他们也在上届杯赛中闯入8强,最终被亚军阿根廷1-0淘汰。比起四年前,如今这支比利时队的阵容可谓更加星光熠熠。门将位置上几乎没有任何悬念,切尔西门神库尔图瓦当仁不让稳坐首发。而无论球队最终采用3后卫亦或4后卫体系,热刺的中卫搭档维尔通亨与阿尔德韦雷尔德都将是国家队征战世界杯的后防保障。

  的确,比利时足球的黄金一代历经打磨步入生涯黄金期,本届世界杯,志存高远的比利时队迎来了出成绩的绝佳时机。个人能力出众的他们如何结合自身优势踢出真正的团队足球,他们与决赛之间或许只隔着这一个问题。 华商报记者 梁军

(责编:章华维、高红霞)