自贡荣县:好婆婆好媳妇好孝子评选 以文明乡风助力乡村振兴

2018年06月12日10:58  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月12日电 “现在我们开始颁发好媳妇奖,希望大家向她们两位学习,尊老爱老敬老。熊开珍、李玉红请上台领取好媳妇奖状,请大家掌声欢迎!接下来我们要颁发的是好婆婆奖……”6月11日,在荣县雷音乡圭山寺村村委会“好婆婆好媳妇好孝子”表彰现场座无虚席,不时传来阵阵掌声和欢笑声。

“希望通过这样的活动,能够在这里形成争当乡风文明建设的传播者、环境保护的先行者、新农村建设的推动者、经济发展的实践者,在全村上下形成尊老敬老、团结乡邻、勤劳致富、爱护环境的良好氛围。”荣县妇联相关负责人表示。

据悉,近年来荣县妇联借助“幸福使者·母亲课堂”、巾帼维权大讲堂、农民夜校等平台,通过寻找“最美家庭”、创建巾帼示范岗、先进典型评比表彰等活动载体,在全县大力开展“孝、爱、亲、和、廉”、优良家风家教、好习惯好风气等宣传教育活动,以文明乡风助力乡村振兴。(丁文君 )

(责编:罗娟、高红霞)