自贡荣县掀起水上交通“安全生产月”活动高潮

2018年06月12日10:43  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月12日电 今年6月是全国第17个“安全生产月”,活动主题为“生命至上、安全发展”。为认真开展“安全生产月”活动,近日,荣县地方海事处举行了2018年“安全生产月”启动仪式,并在全县各重点客渡码头通过悬挂安全标语、发放宣传资料、播放安全警示片及法律法规、现场宣讲水上交通安全知识等形式扎实有效安全宣传教育活动,传播安全文化,凝聚安全发展共识,满足新时代人民群众对安全出行的需要。

目前荣县各有船乡镇政府及运输企业紧紧围绕“生命至上、安全发展”活动主题,筑牢安全底线,以中小型船舶专项整治活动为切入点,全面开展重点水域、重点船舶、重点时段安全隐患排查整治活动,认真落实企业安全生产主体责任和切实履行监管责任,全力推动安全生产形势持续稳定向好。(徐振宇)

(责编:罗娟、高红霞)