查出排放作弊 德监管部门勒令奥迪召回6万辆A6/A7

2018年06月12日09:36  来源:环球网综合
 
原标题:查出排放作弊 德监管部门勒令奥迪召回6万辆A6/A7

  【环球网综合报道】据法新社6月7日报道,德国联邦机动车管理局(KBA)日前宣布在全球召回6万辆奥迪A6和A7车辆,原因是其柴油发动机上安装有违法排放软件。

  KBA表示,奥迪A6和A7车型搭载的3.0升欧6柴油发动机上存在违法排放软件,这种软件中使用了一种注入排气系统的液体AdBlue,可以中和有害的氮氧化物(NOx),减少进入催化转化器的液体量,降低汽车在检查期间的消耗,但可以排放更多废气。此外,召回车辆中有3.3万辆来自德国。

  奥迪上个月曾表示,在发现排放软件存在不明问题后,已停止交付配有特定柴油发动机的A6和A7车型,并准备进行修复。

  KBA发言人表示,“我们已经展开调查,下令拆除违法排放软件,并根据规定对车辆进行修复。”

  德国当局今年初就曾对戴姆勒、大众进行过警告,称一旦越线就会面临大规模召回。随后在2月和4月,搜查了奥迪员工的家庭和办公室。

  大众“排放门”曝光后,奥迪也成为该事件的焦点,大众部分车型的氮氧化物排放量比法定限制高40倍。此前大众已经在美国的罚款赔偿和召回中花费超过250亿美元(约合人民币1682亿元)。

  (实习编译:郑芙红 审稿:刘洋)          

(责编:袁菡苓、高红霞)