白云山封闭两天之后 大部分景区今日重开

2018年06月12日09:23  来源:羊城晚报
 
原标题:白云山封闭两天之后 大部分景区今日重开

羊城晚报讯 记者何伟杰,通讯员汪张阅摄影报道:受4号台风“艾云尼”的影响,广州市连日下了大雨、暴雨,记者从白云山管理局方面了解到,白云山风景区一些路段和区域也发生多处塌方和树木倒伏情况,景区正全力进行清障抢修(见图)。今天,经抢修后,景区大部分区域已重新开放。

记者从白云山管理局了解到,为了保障游客的人身财产安全,6月9日,白云山管理局对鸣春谷、摩星岭、明珠楼、云台花园、云溪生态公园、雕塑公园、麓湖公园(聚芳园、星海园)等游览区暂时闭园,届时视天气和清障情况再行开放。截止6月10日,景区仍在全力抢险恢复,云台花园一期和雕塑公园一期重新对外开放,但其余区域仍继续闭园,何时解封仍未有时间表。由于景区闭园交警封路,相关部门呼吁,行经广园路的车主请勿驶入景区入口以免堵塞交通。

6月11日,记者从白云山管理局获悉,白云山风景区大部分主干道已重新开放,其中包括云台花园一期、雕塑公园一期和云溪生态公园一期等景区。但云天北路以及部分小路还需要继续围蔽抢修。请各位市民游客在进入景区时,按照景区的提示,不要进入围蔽路段。

(责编:袁菡苓、高红霞)