为治蜀兴川提供金融人才支撑

2018年06月11日07:33  来源:四川日报
 
原标题:为治蜀兴川提供金融人才支撑

  近日,全省推进西部金融中心建设专题研讨班在省委党校(四川行政学院)开班,来自14个市(州)党委、政府和省直有关部门的70名学员参加为期4天的集中培训。

  此次研讨班是全省启动“大学习大讨论大调研”活动以来分专题、分类别举办的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神的又一个省级重点专题培训项目。来自民生银行研究院、四川省金融工作局、西南财经大学、省委党校的专家学者对全国金融工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议精神进行解读,对新时代经济发展与金融监管、国家西部金融中心的构建展开分析。同时,作为研讨班一大亮点,培训期间市厅级学员和县处级学员分别就“探索建设西部金融中心的困境以及创新路径,推动西部金融聚合与辐射”“县域经济的金融工具创新使用和风险结构分析”开展结构化研讨。

  省委组织部相关负责人表示,希望通过培训学习,引导广大学员进一步深入学习贯彻习近平总书记关于推动四川经济高质量发展的重要指示精神,进一步牢固树立新发展理念,深入研讨金融服务实体经济,深化金融改革,防控金融风险以及加快我省推进西部金融中心建设的路径方法,为治蜀兴川提供金融人才支撑。(记者林凌)

(责编:袁菡苓、高红霞)