话题:黄紫昌|纳因戈兰|视频裁判助理(超级比赛周)

2018年06月11日14:43  来源:人民网-四川频道
 

在一场U23国足热身赛中,江苏苏宁新星黄紫昌终于爆发了。黄紫昌在这场比赛中上演助攻帽子戏法,并打入两球,1人独造5球

黄紫昌的表现势必又会掀起一番关于U23的讨论,只是这次的讨论总算有了很多站到U23新政一边的人。

其实翻开中国足球历史,从来没有缺少过出色的年轻人,只是有一段时间因为大环境问题耽搁了一批。从生相符的超白金一代,再到冯潇霆的一代,中国足球的年轻人时常能带给我们惊喜。不过,这些人到了成年队,与世界其他同龄者相比,大多数都泯然众人。

黄紫昌本赛季的表现的确令人欣喜,里皮此前将他招进国家队就是证明之一。不过,对于这名小将,还是不要过度吹捧。年轻人表现起伏不定极为正常,就连世界身价最高的中场博格巴也不能保证每场比赛都完成教练组的任务。如今吹捧,让人很担心一旦黄紫昌状态出现波动后会不会“捧得越高摔得越痛”。毕竟这样的例子曾经有过,上赛季在不莱梅管理饮水机的张玉宁就是之一。

U23政策还没到验证成果的时候,在一些球队坚决执行而且取得一定效果的时候,我们也要看到不少俱乐部依然在敷衍了事。在黄紫昌跳级升入国家队的时候,依然有不少年轻人只是俱乐部应付足协政策的棋子。

一个黄紫昌,之所以让全国足球媒体吹捧,背后的东西更值得思考。其实,这和如今大家在中国队比赛时将所有希望寄托在郑智一个人身上没有太大区别。

国米收购纳因戈兰达成协议,交易需要等到7月1日完成

纳因戈兰没有入选比利时国家队几乎会成为整个夏天欧洲红魔绕不开的话题,一旦比利时国家队在世界杯上表现不佳,那马丁内斯不招纳因戈兰的“罪行”无疑会被放大。

不过,参加不了世界杯,纳因戈兰在转会市场上依然是香饽饽。虽然纳因戈兰与罗马的合同将于2021年夏天到期,但红狼并不想将他长留。随着签下意大利天才克里斯坦特,比利时后腰已经不是罗马必不可少的球员,加之俱乐部财政状况不佳,罗马需要出售纳因戈兰,来填补财政赤字。早些时候,有消息称罗马对纳因戈兰标价4000万欧元,引来了诸多豪门的兴趣,最终的结果是,国际米兰赢得了比利时后腰的争夺战。

众所周知,国际米兰的财政状况也不佳,为了避免受到欧足联的制裁,这笔交易必须等到6月30日之后完成,进而这笔开销算在下一个财政年。纳因戈兰如果加盟国际米兰,将与自己的恩师斯帕拉蒂重逢,两人一共合作了一个半赛季。比利时人正是在斯帕莱蒂手下成长为世界级球星。

下赛季国米获得了欧冠席位,纳因戈兰如果能够顺利加盟,是对国米最好的礼物之一。

为了更好地帮助裁判团队执法,VAR——视频助理裁判技术将会出现在2018俄罗斯世界杯的赛场上

视频助理裁判有没有必要出现在世界杯赛场?当然有必要。尤其是到了淘汰赛一场定胜负的阶段,裁判不应该成为比赛的主角。

当然,在世界杯的比赛中,并不是每一次争议判罚都会由VAR介入。只有在四种情况下,视频助理裁判才会对当值裁判组的判罚做出支持:进球或越位后的进球;点球判罚或造成点球的犯规;直接红牌判罚;裁判认错球员。

之所以列出这四种情况,因为它们是影响比赛胜负的因素。一方面避免了错判漏判,另一方面有保证了比赛不被随时可能引发的争议打断。

视频裁判主力最大程度地保证了比赛公平,而且从另一个角度看,也在为场上的“黑衣法官”减压。

(责编:罗昱、高红霞)