女子小区内摘走数百朵栀子花 引发业主不满

2018年06月11日09:46  来源:楚天都市报
 
原标题:图文:女子小区内摘走数百朵栀子花

  楚天都市报讯 图为:女子将摘下的栀子花用塑料袋带走(视频截图)

图为:栀子树上只剩花柄

  如今正是栀子花盛开的季节,昨日,东西湖区万丰丰泽园小区的居民反映,他们发现一女子在小区内采摘了数百朵栀子花。他们怀疑,该女子是将摘到的栀子花拿到外面出售。

  居民柴女士介绍,她所住的万丰丰泽园小区内种有许多栀子花,最近花开了,令小区处处芬芳,令人心旷神怡。前日下午,有居民在小区业主群内发布了一张照片,照片中是一名身穿花格子上衣、黑色长裤的女子,在小区内肆意采摘栀子花。该居民称,当时该女子手中拿了两个塑料袋,里面已经装满了栀子花,看上去足有数百朵。“群里面当时就炸开了锅。”柴女士说,业主们对这名女子破坏小区环境的行为十分愤怒。大家猜测,她一次性摘了那么多栀子花,可能是拿到小区外进行售卖。

  昨日下午2时许,楚天都市报记者来到万丰丰泽园小区,只见小区路边种植了许多栀子花。记者走近一株较大的栀子花树,树上光秃秃的没有一朵花,就连枝桠都被折断了不少。记者通过业主提供的视频资料看到,一名女子提着两只塑料袋正向外走。

  该小区物业相关负责人介绍,前日下午他们接到居民反馈后,立即派人赶到了现场,但摘花的女子已经不见了踪影。他们调看了监控录像,发现该女子是个生面孔,并非小区居民。由于小区4个大门都有门禁,他们怀疑女子是尾随业主进入小区的。

  该负责人称,小区建设之初,在绿化上投入了3000万元,目前小区内共有小型栀子花近万株,大型栀子花数百株。后期他们将加强巡逻力度,杜绝此类情况再次发生。

(责编:章华维、罗昱)