厉害了这泸州女孩 双排键电子琴弹进维也纳金色大厅

2018年06月11日09:43  来源:泸州新闻网
 
原标题:[访谈]厉害了这泸州女孩 双排键电子琴弹进维也纳金色大厅

  在今年的泸州市青少年儿童才艺节上,有一位女孩,她用美妙的旋律和动人的歌声征服了全场观众,她就是双排键电子琴小明星张梓宇。

张梓宇做客泸州新闻网微访谈

  张梓宇做客泸州新闻网微访谈

  今年15岁的张梓宇是一名古蔺姑娘,她随父母在沈阳生活,但她每年至少要回一次古蔺老家看望外公外婆。她热爱家乡泸州,平时也常常关注家乡的动态。

  生活中的她,能歌善舞,曾到国外演出或参加双排键电子琴比赛,她还多次参加电影、电视剧拍摄。这次回泸州,作为2018泸州青少年儿童才艺节的嘉宾,她把美妙的音乐献给了家乡的观众。因为擅长双排键电子琴表演,张梓宇曾登上央视、沈阳电视台等多个节目,算得上小有名气的才女。

  张梓宇获得过许多奖项:参加国际双排键电子琴国际邀请赛,获儿童组金奖;被沈阳市青少年教育办公室授予“希望之星”称号;参加第十一届快乐阳光中国少年儿童歌曲卡拉OK电视大赛,获特等奖;参加第七届国际星光校园赛获金奖;被评为“沈阳市最美少年”......

  别看张梓宇年纪小,但已经参加过很多重要的演出。2016年,她代表沈阳儿童为德国总理默克尔演出,受到默克尔高度表扬;2016年8月以“中美文化小使者”称号受邀到美国联合国总部参加中国非物质文化遗产联合国总部展演;2017年还登上维也纳金色大厅,让美妙的中国音乐在世界音乐之都响起。

  泸州新闻网微访谈栏目近日邀请张梓宇走进演播厅,畅谈她的音乐之路。采访中,张梓宇说:“未来的音乐之路还很漫长,她将更加刻苦地钻研和学习,争取在音乐人生中创造更多更好的成绩,也为家乡泸州争光。”记者 白锦莎

(责编:章华维、罗昱)