四川大学生“秀”创业实力 935个项目启动终极PK

2018年06月11日07:57  来源:封面新闻
 
原标题:四川大学生“秀”创业实力 935个项目启动终极PK

  2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛决赛启幕。

  封面新闻讯(记者 李媛莉)6月10日,2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛决赛在成都启幕,接下来的2天,935件进入决赛的项目将进行终极PK和路演展示。

  封面新闻记者从共青团四川省委了解到,本届大赛由省委组织部、共青团四川省委、教育厅、科技厅、人力资源社会保障厅、省科协、省学联共同主办,分为创业计划竞赛、创业实践赛、公益创业赛三大主体赛事。最特别的是,本届大赛聚焦国家战略以及服务四川乡村振兴战略,专门设置了乡村振兴暨服务民族地区专项赛。

  共青团四川省委副书记任世强介绍,启动三个月来,2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛经过了初审复审环节,最终全省69所高校的1568件参赛作品中,有935件成功进入省赛决赛。他透露,严格的评审是“创青春”大赛的特点之一。本次大赛由省科协、省青创会、省群团服务中心共同邀请推荐87名评委组成评审委员会,根据赛事和作品类别分为3个评审大组和39个评审小组,首先由评委通过团中央网络评分系统对作品进行初评,再由评审大组进行复审,最后经评委会集中研究确定进入决赛作品。

  2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛决赛启幕。

  在终审决赛期间,将有45名评审专家通过现场问辩和集中合议的形式,共同评出本届大赛的金、银、铜奖并选出46件作品推报国赛。

  “创青春”四川省大学生创新创业大赛每两年举办一届,在培养大学生创新意识和能力、促进创新人才成长等方面发挥了积极作用。有人说,它是四川大学生创业头脑风暴最大的盛会。今年,这场盛会不仅有本地大学生的参与,主办方还特别邀请了14个来自香港的青年创业团队光临决赛现场,与四川大学生交流提高。决赛期间,组委会设置了三场路演,包括28个参赛项目和2个香港代表项目将进行展示,此外还有所有参赛项目的开放展示,以此助推项目落地。

(责编:袁菡苓、高红霞)