外媒记者谈起对四川的印象:爱熊猫 向往四川

2018年06月10日08:11  来源:四川日报
 
原标题:外媒记者:爱熊猫 向往四川

    6月9日,前来采访上海合作组织青岛峰会的俄罗斯、塔吉克斯坦、巴基斯坦等国的多位媒体记者,谈起对四川的印象和向往。

  在新闻中心,川报观察客户端吉祥物熊猫“川宝”成了外媒记者争相合影的明星。

  俄罗斯CENTER电视台记者Matvei手捧“川宝”,摆了一个中国功夫的姿势,“我非常喜欢《功夫熊猫》这部电影,我也知道熊猫就出自四川。”Matvei来中国时间不长,他通过网络地图了解过四川的地形地貌,他说,“我希望有机会能到大熊猫的故乡。”同样对四川充满向往的还有塔吉克斯坦国家广播电台记者Shirinov。他告诉记者,自己有个朋友不久前到四川拍了一部纪录片,向他讲述了许多关于四川的故事,以及四川当地好吃的美食、悠久的建筑和历史遗迹等,真希望到四川采访,把四川的故事带回国,也希望包括四川在内的中国媒体能多去塔吉克斯坦走走看看。

  巴基斯坦DAWN电视台的记者Aatizaz,今年5月在四川待了15天。Aatizaz告诉记者,除了美丽的风景和美味的川菜,四川给他印象最深的是许多现代化的小村落,“这些村落一眼看去很普通,但村里设施设备非常现代化,居住起来很舒适,巴基斯坦在乡村建设方面可以向四川学习。”

(责编:罗昱、高红霞)