中超:塔利斯卡|国安上港|鲁能外援(超级比赛周)

2018年06月09日12:29  来源:人民网-四川频道
 

昨晚,广州恒大淘宝足球俱乐部官方宣布与巴西国脚塔利斯卡正式签约,租借加盟半年

塔利斯卡的能力在中超绰绰有余,而恒大的举动也算是对部分舆论质疑其在足球方面是否还保有雄心的回应。

接下来恒大还要考虑换掉外援的人选,从之前的各类消息来看,状态下滑的金英权很可能离开。之前正在备战世界杯的韩国人发表了一段对恒大的感恩言论,似乎更是印证了离队传闻。但从位置上看,塔利斯卡并不是那个换掉金英权的人。

塔利斯卡的踢球风格像里瓦尔多,这似乎在向人们暗示,阿兰和高拉特也许会走一个。单从竞技状态考虑,高拉特还勉强算是攻击线大腿,但阿兰在之前的亚冠和联赛中“吐饼”严重,如果从这两个人里面选,后者更加危险。

如果金英权离队,恒大也有可能不在后卫线上引进外援,古德利在上半个赛季的发挥显然不能让俱乐部满意,夏季走人几率和金英权相差无几。

塔利斯卡是经纪大鳄门德斯旗下的球员,其客户还包括诸如C罗和穆里尼奥这样的大腕儿。能够长期和门德斯保持良好的合作关系,从恒大以及中国足球与世界接轨这一角度来说,也是件好事。

今天,2018中国足协杯将迎来一场焦点之战,北京国安将坐镇主场迎战上海上港

联赛进攻火力最猛的两支球队狭路相逢,是坐拥主场之利的北京国安延续主场不败状态,还是客场作战的上海上港走出低迷,打破国安主场魔咒,都让本场比赛充满看点。

上海上港保持了外援齐整,而北京国安的中场核心奥古斯托则已经暂时离队随巴西国家队参加俄罗斯世界杯。因此,经过之前的休息,两队在体能不存在任何问题的情况下,上港似乎占了一些世界杯的便宜。

本场比赛是双方本赛季的第二次交手,之前北京国安已经赢过上港一次,这场比赛没有理由不继续乘胜追击。中超联赛冠军争夺愈发激烈,亚冠名额的争夺也随时保持白热化,谁都没有把握能通过联赛稳稳获得一个亚冠席位。相对于漫长又充满变数的联赛,足协杯或许是双方晋级亚冠的捷径。

国家队比赛日,上海上港的武磊表现上佳,从“单刀不进帝”一下成了里皮锋线上的顶梁柱,而上赛季各自为战的外援们本赛季也甘当绿叶为其提供支援。北京国安方面,巴坎布的发挥至关重要,前西甲锋霸是目前联赛中进球效率最高的球员之一。

备受瞩目的U23国脚方面,之前都普遍认为,U23国脚将缺席本轮足协杯比赛。但后经足协协调,U23国足教练组已放韦世豪、巴顿、陈彬彬和胡靖航返回各自俱乐部备战足协杯,这让本场比赛又增添了更多的悬念。

这是中国足球在世界杯期间难得的大餐,希望双方能打出内容丰富的比赛,算是为无缘世界杯的中国足球带来一点安慰吧。

关于鲁能外援调整的消息一直都在,而且据说俱乐部也一直有这个计划和预案

目前鲁能队内的几名外援尚未回归参加合练,教练组很人性地给了他们更充分的休息假期。当然在假期中,鲁能几名外援也没有闲着,其中塔尔德利在沙滩上苦练,吉尔则是在健身房内疯狂健身。

资料显示,鲁能与西塞、佩莱以及塔尔德利的合同都是年底到期,吉尔的合同则是2019年底到期。在这样的情况下,鲁能的外援调整会有更全面的考虑,毕竟这不只是涉及到下半赛季的外援配置。

围绕外援的更换,从冬歇期就已经传闻不断,但赛季初期李霄鹏的态度很明确,那就是现有的四名外援都有实力,配置不差。不过经过11轮中超的比赛后,教练组会有新的判断和考虑。但能否更换,到底换谁,这还是一个综合考虑的事情。正常情况下,7月初,外援是否更换就会有明确的答案。

(责编:罗昱、高红霞)